В Новичихинском районе увеличили производство молока почти на 120 килограммов
В Новичихинском районе Алтайского края подвели итоги 2015 сельскохозяйственного года. Показатель суммарного надоя вырос на 118 килограммов молока и составил 4626 килограммов, валовое производство молока в хозяйствах района увеличилось на 4%. Специалисты также зафиксировали существенный рост поголовья скота, сообщает altairegion22.ru.
Подготовительные работы к кампании 2016 года в хозяйствах района уже закончились. Местные аграрии успешно завершили уборочную, засыпали полный запас семян для проведения посевной в следующем году, заготовили по 38,5 центнера кормовых единиц на голову.
Главное управление сельского хозяйства Алтайского края напоминает, что Новичихинский район по итогам краевого трудового соревнования в агропромышленном комплексе признали лучшим по Алейской зоне.
Алтай встретил музыкантов из Узбекистана, Казахстана и России на «Покровских премьерах»
В Государственном музее истории литературы, искусства и культуры Алтая прошёл международный фестиваль камерной музыки «Покровские премьеры».
Это уникальный мастеровой баян «Юпитер» — мечта музыканта. Его владелец Сергей Дюжин, лауреат всероссийских и международных конкурсов, преодолел более двух тысяч километров, чтобы стать его обладателем. Музыкант играет 10 лет, но последний год звучит по-новому: не расстаётся со своим инструментом. Услышать редкий баян вживую смогли гости и участники международного фестиваля камерной музыки «Покровские премьеры».
В этом году фестиваль приурочен к пятилетию Алтайского регионального отделения Союза композиторов России. В Белом зале Государственного музея истории литературы, искусства и культуры Алтая звучали музыкальные премьеры современных авторов из России и стран ближнего зарубежья в третий раз.
Акмаль Сафаров приехал в Алтайский край из солнечного Узбекистана со свой супругой Дилёрахон. Познакомились в студенческие годы, и теперь их творческий союз гастролирует по миру: он играет на фортепьяно, она — исполняет его вокальные циклы.
Ещё одним гостем фестиваля стал Серик Еркимбеков из Казахстана. Его музыка звучала в Лондоне, Париже, но то, что он исполнил в Барнауле, — его любимая импровизация. Как признался сам автор, повторить эту музыку он не сможет никогда.
И пока звучат аплодисменты в Белом зале музея, организаторы фестиваля, несмотря на усталость, уже начинают строить планы на следующий, 26-й сезон. Ведь, как они сами признаются, остановиться уже невозможно. Музыка зовёт вперёд, обещая новые премьеры, новые имена и новые мосты дружбы, построенные с помощью искусства.