Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Александр Карлин: «Каждый уровень власти должен более эффективно использовать свои доходы»

15 декабря 2015, 16:36

Губернатор Алтайского края Александр Карлин провёл традиционное ежегодное совещание с главами городов и районов края. По его словам, уходящий год был вполне стабильным. 

Александр Карлин, губернатор Алтайского края:

 — На все вызовы, которые нам преподнес уходящий год, мы оперативно реагировали. Есть очень серьезные заделы для дальнейшего развития нашего региона в следующем году. Мы принимаем бюджет напряженный, но вполне устойчивый. Имеющиеся проблемы будем сегодня обсуждать. 
Глава региона сообщил, что по итогам года уровень промышленного производства ожидается не ниже прошлогоднего. 

Александр Карлин, губернатор Алтайского края:

- У нас есть секторы промышленности, которые демонстрируют положительную динамику. Это оборонно-промышленный комплекс, производство двигателей и машин, пищевая и перерабатывающая промышленность. Эти отрасли закончат год с хорошей динамикой. Если говорить о проблемах, источники которых нам хорошо известны, в частности, есть определенные сложности в области транспортного машиностроения. На федеральном уровне принят ряд решений, которые позволят нашим крупнейшим предприятиям эти наиболее сложные проблемы преодолеть. Мы продолжаем работу по реализации антикризисного плана. В правительстве России мы получили поддержку по программе дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда, которая положительно проявила себя в текущем году. Ее реализация продолжится и в 2016 году. По этой программе уже получил поддержку «Алтайхимпром». Еще более пяти предприятий планируют принять в ней участие. Убежден, что тот вектор, который в работе у нас обозначился в 2015 году, даст позитивные результаты, и ситуацию в экономике мы должны удержать.

В качестве одной из стоящих перед системой управления края задач Александр Карлин назвал необходимость продолжения работы по развитию инфраструктуры. «Без газификации, без устойчивого энергообеспечения мы не можем говорить о развитии экономики и социальной сферы. Муниципалитетам в решении этих вопросов отведена немалая роль», — сказал глава региона. 
Еще один важный аспект, по словам губернатора, – привлечение инвестиций. 
Губернатор края также отметил, что каждый уровень власти имеет свой мандат полномочий и свои источники доходов бюджета. «Мы сегодня будем говорить в первую очередь о том, что каждый уровень власти эти источники доходов должен более эффективно использовать. Помогать будем в объемах не меньших, чем в прошлые периоды, но будем помогать в первую очередь тем, кто эффективнее работает, развивает экономику, использует все источники для повышения доходной части своих бюджетов», — особо подчеркнул Александр Карлин. 
Завершается формирование контуров правительства региона, которые определены в Уставе края, скорректированном законодателями. «Контуры наполняются содержательно. У нас есть понимание того, сколько будет министерств, какими они будут наделены полномочиями, какие другие органы регионального управления будут существовать. Будет более внятная ответственность, органов управления будет меньше, но они должны быть эффективны по характеру решаемых задач. Одна из важнейших их задач — эффективно взаимодействовать с федеральными органами власти и быть понятными и доступными для наших муниципалитетов»,- сказал Александр Карлин, сообщает официальный сайт Алтайского края.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.