Александр Карлин: «Каждый уровень власти должен более эффективно использовать свои доходы»
Губернатор Алтайского края Александр Карлин провёл традиционное ежегодное совещание с главами городов и районов края. По его словам, уходящий год был вполне стабильным.
Александр Карлин, губернатор Алтайского края:— На все вызовы, которые нам преподнес уходящий год, мы оперативно реагировали. Есть очень серьезные заделы для дальнейшего развития нашего региона в следующем году. Мы принимаем бюджет напряженный, но вполне устойчивый. Имеющиеся проблемы будем сегодня обсуждать. Глава региона сообщил, что по итогам года уровень промышленного производства ожидается не ниже прошлогоднего.
Александр Карлин, губернатор Алтайского края:
- У нас есть секторы промышленности, которые демонстрируют положительную динамику. Это оборонно-промышленный комплекс, производство двигателей и машин, пищевая и перерабатывающая промышленность. Эти отрасли закончат год с хорошей динамикой. Если говорить о проблемах, источники которых нам хорошо известны, в частности, есть определенные сложности в области транспортного машиностроения. На федеральном уровне принят ряд решений, которые позволят нашим крупнейшим предприятиям эти наиболее сложные проблемы преодолеть. Мы продолжаем работу по реализации антикризисного плана. В правительстве России мы получили поддержку по программе дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда, которая положительно проявила себя в текущем году. Ее реализация продолжится и в 2016 году. По этой программе уже получил поддержку «Алтайхимпром». Еще более пяти предприятий планируют принять в ней участие. Убежден, что тот вектор, который в работе у нас обозначился в 2015 году, даст позитивные результаты, и ситуацию в экономике мы должны удержать.
Уголовное дело завели на депутата Алтайского краевого Заксобрания и ее помощницу
В Алтайском крае возбуждено уголовное дело в отношении депутата краевого Законодательного собрания Людмилы Клюшниковой и ее помощницы Светланы Кербер.

По данным следствия, в 2021–2025 годах депутат организовала фиктивное трудоустройство своего помощника в Алтайское краевое Законодательное Собрание. При этом в орган предоставили документы, содержащие заведомо ложные сведения о якобы выполнении ею трудовых функций.
На самом же деле сотрудница не выполняла свою работу, сообщает Следком региона. Однако зарплату из бюджета она получала. Таким образом, злоумышленнице перевели свыше 3 млн рублей, которые подозреваемые потратили на личные нужды. Преступление выявили оперативники ФСБ.
Депутата АКЗС и ее помощницу подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Фиктивно трудоустроенную сотрудницу взяли под стражу.
















