9 декабря 2015 / 07:00

Пассажир поезда «Барнаул-Москва» сначала «случайно» украл куртку, а затем сумку у одного и того же человека

В Алтайском крае сотрудники транспортной полиции раскрыли кражу в пассажирском поезде «Барнаул-Москва». Сотрудникам Алтайского линейного управления (ЛУ) МВД России поступила информация о том, что в пути следования поезда. Потерпевший рассказал, что после отправления поезда уснул, а когда проснулся, обнаружил пропажу личных вещей: куртки, планшета и сотового телефона. 

Полицейские установили личность подозреваемого, им оказался 22-летний житель Славгорода, который, как выяснилось, ехал в том же вагоне. Злоумышленник был задержан по месту жительства, где сознался в содеянном и выдал похищенное.  Молодой человек рассказал, что при остановке поезда на одной из станций, надел куртку и вышел на перрон, где заметил, что перепутал одежду с пассажиром с соседнего места. Обнаружив в кармане деньги в сумме 800 рублей, решил их взять. Боясь разоблачения, молодой человек выбросил чужую куртку в мусорный бак, а сам зашел обратно в вагон.  Готовясь уже к выходу, злоумышленник заметил сумку спящего соседа, из которой украл современные девайсы. В отношении похитителя возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК России. В соответствии с действующим законодательством фигуранту грозит наказание до двух лет лишения свободы, сообщила Наталья Швецова, сотрудник пресс-службы УТ МВД России по СФО.
26 ноября 2025 / 21:44

Оригинал письма Татьяны Лариной Евгению Онегину впервые показали публике

Презентация состоялась в историко-художественном музее Калининграда.

Отрывок из романа «Евгений Онегин», написанный рукой Александра Пушкина, содержит автограф автора и помету цензора Павла Гаевского от 9 декабря 1826 года. По данным экспертизы, представленной владельцами, документ является подлинным и имеет подтвержденную историю бытования.

Ранее ценный экспонат хранился в архиве министра народного просвещения Российской Империи Сергея Уварова (1786–1855 гг.). В 1876 году ее передали управляющему имениями Уваровых Николаю Терехову. Спустя годы дальняя родственница Николая Терехова — Мария Терехова — переехала в Калининградскую область и приняла решение передать рукопись в музей.