Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Пассажир поезда «Барнаул-Москва» сначала «случайно» украл куртку, а затем сумку у одного и того же человека

09 декабря 2015, 07:00

В Алтайском крае сотрудники транспортной полиции раскрыли кражу в пассажирском поезде «Барнаул-Москва». Сотрудникам Алтайского линейного управления (ЛУ) МВД России поступила информация о том, что в пути следования поезда. Потерпевший рассказал, что после отправления поезда уснул, а когда проснулся, обнаружил пропажу личных вещей: куртки, планшета и сотового телефона. 

Полицейские установили личность подозреваемого, им оказался 22-летний житель Славгорода, который, как выяснилось, ехал в том же вагоне. Злоумышленник был задержан по месту жительства, где сознался в содеянном и выдал похищенное. 
Молодой человек рассказал, что при остановке поезда на одной из станций, надел куртку и вышел на перрон, где заметил, что перепутал одежду с пассажиром с соседнего места. Обнаружив в кармане деньги в сумме 800 рублей, решил их взять. Боясь разоблачения, молодой человек выбросил чужую куртку в мусорный бак, а сам зашел обратно в вагон. 
Готовясь уже к выходу, злоумышленник заметил сумку спящего соседа, из которой украл современные девайсы.
В отношении похитителя возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК России. В соответствии с действующим законодательством фигуранту грозит наказание до двух лет лишения свободы, сообщила Наталья Швецова, сотрудник пресс-службы УТ МВД России по СФО.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.