Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Мэрия: Новый год в Барнауле будет весёлым и запоминающимся для всех

02 декабря 2015, 09:50

В администрации Барнаула прошло очередное заседание оргкомитета по проведению новогодних праздников. Так, в преддверии Нового года ребята побывают на праздничных представлениях во Дворце зрелищ и спорта и в театре Драмы. Цирковое представление во Дворце зрелищ и спорта посетят более 25 тысяч маленьких барнаульцев, в театре драмы – около четырех тысяч. Все они получат сладкие подарки, говорится в сообщении пресс-службы мэрии.

Особое внимание уделено вопросам безопасности. Предусмотрено обследование помещений кинологами и нахождение кинологов во время проведения всех представлений; дежурство на прилегающей ко Дворцу территории, на пути следования детей и во Дворце; установка стационарных и наличие ручных металлодетекторов; увеличение количества личного состава сотрудников полиции и пожарного надзора, дежурных и сопровождающих детей из числа педагогов; проведение инструктажей по технике безопасности, безопасному поведению детей в транспорте и во время проведения мероприятий; организация скорой медицинской помощи.

Стимулировать образовательные учреждения будет конкурс на лучшее оформление прилегающей территории. В плане зимних каникул основное внимание уделено проведению спортивных мероприятий, в том числе и для «трудных» подростков.

Председатель комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Петр Гладышев рассказал о возведении Новогоднего городка на пл. Сахарова. Строить его будут 60 каменщиков. Уже заготовлено 220 куб.м льда из 550 необходимых. Для иллюминации будут применены экономичные импульсные лампы. Ледовые фигуры с подсветкой, барельефы, горки для катания украсят главную праздничную площадку города.

Значительно улучшатся условия для пришедших на каток на пл. Сахарова – станет больше места для переодевания.

О праздничном оформлении территории рассказали глава администрации Центрального района Юрий Еремеев и глава администрации Октябрьского района Вячеслав Новиков. Баннеры, световые виньетки, светодиодные деревья – далеко не полный перечень элементов оформления. Учебные заведения, предприятия потребительского рынка и промышленности — все внесут свой вклад в формирование праздничного облика Барнаула. Особое внимание уделяется оформлению въездов в город.

Исполняющий обязанности главы администрации города Петр Фризен отметил, что нужно сделать все, чтобы Новый год в Барнауле стал веселым, запоминающимся для всех горожан и гостей столицы Алтайского края.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.