Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В Поспелихе прошло открытое Первенство по спортивному туризму в закрытых помещениях

24 ноября 2015, 20:02

В Поспелихе впервые прошло открытое Первенство по спортивному туризму в закрытых помещениях. Его провели на базе местной детско-юношеской спортивной школы. 

На турнир приехали более 50 детей из 5 районов края. Соревновались в личном зачете на двух классах дистанции, как у мальчиков, так и у девочек. В первый день в технике спортивного туризма выступали дети в возрасте от 8 до 14 лет. Они проходили дистанцию первого класса. Это вертикальный подъем, спуск с высоты 6 метров, подъем и спуск по скалодрому. В следующий день соревнований на дистанцию второго класса вышли участники в возрасте от 15 до 25 лет. Им нужно было преодолеть те же этапы, плюс вертикальный подъем на жумаре и спуск с трапеции. 
Евгений Кривченко, спортивный судья:

 — Для первого раза, может быть, и слабовато, но это первый раз, они эту дистанцию видят впервые. Они позанимаются, увидят технику. И их результаты будут расти. Это от собственного желания зависит.
В Алтайском крае раньше было только две площадки, где могут проводиться подобные соревнования — это Рубцовск и Барнаул. Два года назад такая возможность появилась и у жителей Поспелихи. Оборудование для занятий спортивным туризмом было куплено на грант губернатора Александра Карлина.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.