Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В Барнауле открыли памятник рок-музыканту Виктору Цою

20 ноября 2015, 20:41

На телеканале «Катунь 24» выходит проект «День в истории», в котором мы вспоминаем о значимых событиях, произошедших в эту дату.

20 ноября 1896 года родился Михаил Николаев, художник Алтайского театра драмы. Он создал декорации к сотням спектаклей, таким как «Маскарад» Михаила Лермонтова, «Отелло» Вильяма Шекспира, «Поздняя любовь» Александра Островского. Вместе с режиссёром-постановщиком помогал найти образ актёрам, разрабатывал мизансцены. В годы Великой отечественной войны создавал декорации к военным постановкам Бийского театра.

20 ноября 1911 года газета «Сибирская жизнь» писала: «В Барнаульском уезде впервые за 10 лет наступил неурожай. От осенних дождей испортилась солома, которая предназначалась на корм скоту. Пшеница не дозрела, а все запасы — распродали». Чтобы купить хлеб, приходилось за бесценок продавать лошадей и коров.

20 ноября 2010 года в Барнауле открыли памятник рок-музыканту Виктору Цою. Инициатором установки стал барнаульский бодибилдер Александр Старыгин — поклонник творчества группы «Кино». Средства на установку собирали на концертах алтайских музыкантов. Памятник расположился перед корпусом педагогического университета на Социологическом проспекте.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.