В Барнауле открыли памятник рок-музыканту Виктору Цою
На телеканале «Катунь 24» выходит проект «День в истории», в котором мы вспоминаем о значимых событиях, произошедших в эту дату.
20 ноября 1896 года родился Михаил Николаев, художник Алтайского театра драмы. Он создал декорации к сотням спектаклей, таким как «Маскарад» Михаила Лермонтова, «Отелло» Вильяма Шекспира, «Поздняя любовь» Александра Островского. Вместе с режиссёром-постановщиком помогал найти образ актёрам, разрабатывал мизансцены. В годы Великой отечественной войны создавал декорации к военным постановкам Бийского театра.
20 ноября 1911 года газета «Сибирская жизнь» писала: «В Барнаульском уезде впервые за 10 лет наступил неурожай. От осенних дождей испортилась солома, которая предназначалась на корм скоту. Пшеница не дозрела, а все запасы — распродали». Чтобы купить хлеб, приходилось за бесценок продавать лошадей и коров.
20 ноября 2010 года в Барнауле открыли памятник рок-музыканту Виктору Цою. Инициатором установки стал барнаульский бодибилдер Александр Старыгин — поклонник творчества группы «Кино». Средства на установку собирали на концертах алтайских музыкантов. Памятник расположился перед корпусом педагогического университета на Социологическом проспекте.
Оригинал письма Татьяны Лариной Евгению Онегину впервые показали публике
Презентация состоялась в историко-художественном музее Калининграда.
Отрывок из романа «Евгений Онегин», написанный рукой Александра Пушкина, содержит автограф автора и помету цензора Павла Гаевского от 9 декабря 1826 года. По данным экспертизы, представленной владельцами, документ является подлинным и имеет подтвержденную историю бытования.
Ранее ценный экспонат хранился в архиве министра народного просвещения Российской Империи Сергея Уварова (1786–1855 гг.). В 1876 году ее передали управляющему имениями Уваровых Николаю Терехову. Спустя годы дальняя родственница Николая Терехова — Мария Терехова — переехала в Калининградскую область и приняла решение передать рукопись в музей.
















