Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Проблемы с «Платоном»: фуры не могут дви­нуть­ся с места из-за про­блем с ин­тер­не­том

19 ноября 2015, 10:25

Не успе­ла за­тих­нуть шу­ми­ха о за­ба­стов­ках во­ди­те­лей боль­ше­гру­зов из-за вве­де­ния платы за про­езд по фе­де­раль­ным трас­сам, как по­явил­ся новый повод для недо­воль­ства. Фуры не могут дви­нуть­ся с места из-за про­блем с ин­тер­не­том.

На­пря­жен­ная ат­мо­сфе­ра, недо­воль­ные пред­ста­ви­те­ли ав­то­пе­ре­воз­чи­ков, н ни од­но­го сво­бод­но­го окна: в бар­на­уль­ском офисе си­сте­мы «Пла­тон» ло­ги­сты и экс­пе­ди­то­ры пы­та­ют­ся по­нять: что сде­лать, чтобы ма­ши­ну вы­пу­сти­ли на фе­де­раль­ную трас­су. Жа­лу­ют­ся на ра­бо­ту си­сте­мы учета про­бе­га ав­то­мо­би­лей и не по­ни­ма­ют, по­че­му перед за­пус­ком не было про­ве­де­но те­сти­ро­ва­ние. 
С 15 ноября Мин­транс­пор­та ввело плату за про­езд по фе­де­раль­ным трас­сам для гру­зо­ви­ков с раз­ре­шен­ной мас­сой свыше 12 тонн. Сна­ча­ла хо­те­ли со­би­рать с во­ди­те­лей по 3,5 рубля за ки­ло­метр. После ряда за­ба­сто­вок даль­но­бой­щи­ков, плату сни­зи­ли до рубля пя­ти­де­ся­ти трех копеек. Не успе­ли даль­но­бой­щи­ки свык­нуть­ся с мыс­лью, что пе­ре­воз­ка гру­зов ста­нет для них до­ро­же, как воз­ник­ла новая про­бле­ма. Сайт си­сте­мы, с по­мо­щью ко­то­ро­го пе­ре­воз­чи­ки могли опла­тить марш­рут, не спра­вил­ся с вы­со­кой на­груз­кой.
Анна Кучер, ру­ко­во­ди­тель обособ­лен­но­го под­раз­де­ле­ния офиса «Пла­тон» в Бар­нау­ле:

 — 16 числа были за­фик­си­ро­ва­ны ха­кер­ские атаки на наш сайт, в дан­ный мо­мент на­ши­ми служ­ба­ми эти атаки устра­не­ны, и на се­год­ня всё ра­бо­та­ет.
Го­ря­чая линия под­держ­ки, по их сло­вам, тоже не от­ве­ча­ла. То ли ха­кер­ская атака – то ли про­сто не рас­счи­та­ли на­груз­ку – итог: по всей стране ло­ги­стам при­ш­лось об­ра­щать­ся к опе­ра­то­рам в цен­тры об­слу­жи­ва­ния. Но и это неудоб­но, ведь в сред­нем у каж­до­го– около де­сят­ка боль­ше­гру­зов. Для каж­до­го нужна марш­рут­ная карта. 
Алек­сандр Рей­з­бих, ло­гист:

 — Сюда ез­дить невоз­мож­но.. Это надо здесь жить. По­то­му что ма­ши­ны ходят каж­дый час. Невоз­мож­но офор­мить карту.
Аль­тер­на­ти­вой карте и еже­час­но­му по­се­ще­нию офиса могли бы стать бор­то­вые устрой­ства, учи­ты­ва­ю­щие про­бег. Но и здесь про­бле­ма – в Бар­нау­ле их де­фи­цит. Толь­ко те, кто остав­лял за­яв­ки за­ра­нее, их по­лу­чи­ли. Остальным при­хо­дит­ся ждать, теряя день­ги. 
Новую пар­тию устройств пред­ста­ви­те­ли «Пла­то­на» обе­ща­ют под­вез­ти к концу текущей неде­ли.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.