Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Сибирские специалисты создали вакцину для онкобольных и объявили краудфандинг-проект

04 ноября 2015, 09:10

Сибирские специалисты закончили работу над созданием новой вакцины от рака, которая способна продлить жизнь онкобольных почти в два раза. Как сообщает информационный портал «Новый Кузбасс», разработкой инновационной вакцины занимались специалисты из СО РАМН, которые на данный момент не только довели лекарство до ума, но и успели опробовать его на пациентах, страдающих от онкологии. Новый препарат, как утверждается, способен эффективно бороться с раком молочной железы, немелкоклеточным раком легких и колоректальным раком. 

Особенность нового онкологического средства заключается в том, что оно воздействует непосредственно на иммунитет, задавая программу на нахождение и уничтожение раковых клеток. 

Вакцина уже применяется в рамках клинических исследований: пролечено 19 пациентов с диагнозом «рак молочной железы». В научно-исследовательском институте клинической иммунологии СО РАМН отмечают, что инновационность лечения заключается в разработке персональной вакцины для каждого конкретного пациента. 

Вакцина не вызывает никаких побочных эффектов. 
Разработчики готовы выпускать препарат в промышленных масштабах, но для завершения клинических испытаний, начала производства и разработки «дешевого» варианта вакцины нужны большие средства. В настоящее время исследования проводятся за счет грантов, поддержки фондов, в том числе венчурных, субсидий и конкурсов. Однако этого недостаточно, и поэтому запущена кампания на Planeta.ru. Ознакомиться с проектом, поддержать научную разработку финансово, задать вопросы ученым можно на странице проекта

Команда разработчиков (являются резидентами Сколково): 
Каличкин Андрей Алексеевич — директор ООО «Лаборатория Дендритных Клеток». Врач — онколог. 
Сенников Сергей Витальевич — руководитель научных исследований и разработок. Член Российского научного общества иммунологов и Российского цитокинового общества. Дважды — в 2004 и 2006 году — был удостоен почетной грамоты РАМН за плодотворный труд по развитию медицинской науки и здравоохранения. Автор более 420 научных работ, в том числе 2 монографий и патентов.
Филипенко Максим Леонидович — научный сотрудник, непосредственно занятый в исследованиях и разработках. Имеет большой опыт в области поиска фармацевтических мишеней, биомаркеров и ключевых звеньев патогенеза различных заболеваний. Премия имени А.А. Баева по программе «ФЦНТП «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития науки и техники гражданского значений» подпрограмма «Геном человека» в 2000 г. Лауреат I премии регионального общественного фонда содействия отечественной науке в 2000 г. Автор более 400 научных работ, в том числе 15 патентов. 
Каличкин Алексей Олегович — исполнительный директор «Ассоциации онкологических организаций Сибири и Дальнего Востока».
Маслов Олег Георгиевич — имеет большой опыт полного цикла разработок инновационных биотехнологических продуктов от НИР до коммерциализации. 
Курилин Василий Васильевич, к.м.н., с.н.с. лаборатории молекулярной иммунологии НИИФКИ 
Шевченко Юлия Александровна, к.б.н., н.с. лаборатории молекулярной иммунологии НИИФКИ 
Облеухова Ирина Александровна, к.б.н., м.н.с. лаборатории молекулярной иммунологии НИИФКИ 
Куликова Екатерина Владимировна, м.н.с. лаборатории молекулярной иммунологии НИИФКИ 
Фалалеева Светлана Алексеевна, м.н.с. лаборатории молекулярной иммунологии НИИФКИ 
Сайт разработчиков вакцины - dc-laboratory.ru.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.