Гигантский пирог испекли к «Празднику пирога» в Сростках
На вкусном празднике для гостей работало 20 интерактивных пирожковых площадок.

26 июля в рамках финального дня «Шукшинских дней на Алтае» в Сростках прошел ставший традиционным «Праздник пирога». Свои фирменные пирожки, варенье, соленья и чаи представили кулинарные умельцы из сел Бийского, Советского и Тальменского районов.
Всего на сростинском стадионе разместилось 20 интерактивных площадок. Каждая со своим уникальным оформлением и названием, отражающим ассортимент продукции. Например, «Колобковая у Чудиков» удивила пирогами в форме колобков с различными начинками и предсказаниями; площадка «Бабкины пироги» оформлена в виде села Шукшина; на площадке «Вкусно и полезно» можно продегустировать чай на травах и варенье. Также гости праздника могли увидеть пирог «Победный», по кругу которого разместили русские, татарские, осетинские, белорусские и грузинские пироги.
На площадке можно было встретить героев сказок и мультфильмов: русскую печь, Вовку из мультфильма «Вовка в Тридевятом царстве», Малыша и Карлсона и других. Особенную атмосферу создавали творческие коллективы в русских народных костюмах и их выступления под аккомпанемент гармониста.
В финале традиционного праздника все собравшиеся выстроились в большой хоровод. Кульминацией вкусного события стал торжественный вынос пятиметрового пирога с начинкой из традиционных ягод, которые растут в Сростках: вишни, малины, клубники, а также из яблок. Чтобы порадовать гостей, местные мастерицы пекли лакомство целых два дня.
Как рассказала председатель комитета по культуре Бийского района Татьяна Чертова, «Праздник пирога» проводится уже четвертый год подряд. И с каждым годом размер специально приготовленного пирога непривычных размеров увеличивается (и будет увеличиваться!): начинали с двух метров, а сейчас он уже пятиметровый, с гордостью поделилась Татьяна Александровна.
Спектакль «Тайна третьей планеты» поставят в Молодёжном театре Алтая

Накануне в театре прошёл технический совет, посвящённый спектаклю. Жанр постановки определён как фантастика. Премьера назначена на 18 декабря.
«Знакомая многим с детства повесть Кира Булычева приобретёт интерпретацию на сцене нашего театра. При этом режиссёр спектакля отмечает, что артисты перевоплотятся в известных по советскому мультфильму персонажей, но их образы „оживут“ по-новому в сценическом пространстве МТА», — отметили в пресс-службе театра.
Режиссёр спектакля — Денис Малютин, алтайскому зрителю он знаком как режиссёр спектаклей МТА «Бальзаминов. ЖенитьБЫ» и «Алексей Каренин».




















