На перекрёстке улицы Попова и Павловского тракта ремонтируют дорогу

Работы начались вечером 25 августа на нечётной стороне Павловского тракта. В районе пересечения с улицей Попова временно перекрыли движение. Регулировать потоки транспорта помогают экипажи ГАИ. Также на участке скорректировали работу светофоров, сообщает администрация Барнаула.
Движение организовано через ул. Солнечная Поляна в сторону ул. Георгиева, на этом участке необходимо будет выполнить правый съезд на малую проезжую часть Павловского тракта с последующим возвратом на основную проезжую часть Павловского тракта по временным линиям дорожной разметки в границах перекрестка с ул. Попова.
Транспорту, движущемуся по малой проезжей части Павловского тракта от ул. Сергея Ускова в сторону ул. Попова, необходимо выполнить левый поворот с выездом на основную проезжую часть Павловского тракта или правый поворот на ул. Сиреневую.
В зависимости от погодных условий завершить работы по нечетной стороне Павловского тракта на пересечении с улицей Попова планируется до конца дня 30 августа. После чего подрядчик перейдет к следующим этапам перекрытия Павловского тракта.
Почти 14 млрд рублей вложат в строительство четырёх комплексов по переработке отходов в Алтайском крае

Российский экологический оператор вложит 13,9 млрд рублей в строительство четырёх комплексов по переработке отходов в Алтайском крае. Об этом сообщает пресс-служба компании.
Новые КПО появятся в Павловском, Алейском, Бийском и Славгородском районах. Их суммарная мощность составит около 520 тыс. тонн отходов в год. Крупнейший из объектов – «Павловский» – рассчитан на 250 тыс. тонн ежегодно, инвестиции в него составят 6,4 млрд рублей. В комплексы в Алейске и Бийске направят по 2,6 млрд рублей (по 100 тыс. тонн в год каждый), в Славгороде – 2,3 млрд рублей (70 тыс. тонн).
Алтайский край включён в список 19 регионов, где проекты по созданию объектов обращения с отходами будут запускаться в ускоренном порядке.
По словам гендиректора РЭО Ирины Тарасовой, развитие таких предприятий поможет улучшить экологическую обстановку, сохранить природные памятники края и повысить туристическую привлекательность региона.