15 августа 2025 / 12:34

Правоохранительные органы Алтайского края проводят проверки после инцидента в Хабарском районе с попыткой поджога подростка сверстником

Сотрудники ПДН проводят проверку. 

Несовершеннолетний, действия которого повлекли причинение ожогов другому подростку, поставлен на профилактический учет. Законный представитель (мать несовершеннолетнего) привлечена к ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Сотрудниками ПДН будет инициировано ходатайство в суд о помещении его в Центр временного содержания несовершеннолетних ГУ МВД России по Алтайскому краю.

По поручению прокурора Алтайского края Антона Германа проводится проверка в связи с конфликтом подростков в Хабарском районе. Территориальному прокурору поручено установить причины и обстоятельства, а также дать оценку исполнению законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

По данным правоохранительных органов, возбуждено уголовное дело по ст. 118 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности». Материалы направлены в Славгородский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Алтайскому краю. Ход расследования уголовного дела поставлен на контроль прокуратуры региона.

По информации правоохранителей, 13-летний подросток, вдохнув пары бензина, вылил часть топлива на 11-летнего друга и поджег. С ожогами потерпевший был госпитализирован в медицинское учреждение.

По информации жителей района, подростки с недавнего времени состояли в группе сверстников-токсикоманов. Правоохранительные органы проверяют данную информацию. В настоящее время следователями проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления.

можно поделиться через
29 сентября 2025 / 21:26

В Алтайском крае фермеров, внедряющих современные технологии, наградили премией «Наши»

Что главное в семейном бизнесе? Фермеры Пётр и Александр Локтионовы уверены: самое важное — прислушиваться друг к другу и сформировать крепкую команду. Вот уже 15 лет они вместе развивают своё хозяйство, внедряют современные технологии и воспитывают достойную смену. Труд аграриев был отмечен региональной телевизионной премией «Наши».

Братья Пётр и Александр Локтионовы вот уже 15 лет развивают сельское хозяйство. Своё предприятие они превратили в передовое, внедрили современные технологии. Здесь всё автоматизировано: от раздачи кормов до системы поения. Для новорождённых телят работает специальное «молочное такси». Фермеры стали лауреатами региональной премии «Наши».

Награду братьям Локтионовым вручил директор Алтайского филиала «Россельхозбанка» Николай Бойко. Поддержка таких фермеров — приоритет для банка. Сегодня аграрии могут получить кредит на любые сезонные нужды: от покупки семян, кормов и удобрений, до покупки запчастей и материалов для ремонта сельхозтехники, грузовых автомобилей и тракторов. Особое внимание РСХБ уделяет финансированию индивидуальных предпринимателей и крестьянско-фермерских хозяйств. Всего же с начала года «Россельхобанк» выдал предприятиям АПК кредиты на сумму 18,6 млрд рублей. И больше половины — свыше 10 миллиардов — получили малые формы хозяйствования.

«Россельхозбанку» в этом году исполнилось 25 лет, и 25 лет мы работаем на благо АПК и жителей сельских территорий, поэтому для нас большая честь награждать сегодня на премии именно победителя в номинации «аграрная отрасль», — сказал директор Алтайского филиала «Россельхозбанка» Николай Бойко.

Для братьев Локтиновых успех это не только тонны молока и зерна, но и крепкая команда, где трудятся 80 человек, включая их собственных детей. В прошлом году коллектив стал лучшим в растениеводстве и в животноводстве. А звание лауреатов премии «Наши» стало признанием не только их производственных побед, но и весомого вклада в жизнь родного села — фермеры помогают чистить дороги и восстанавливать памятники.