Губернатор Виктор Томенко и председатель АКЗС Александр Романенко поздравили десантников с Днём ВДВ
2 августа в России отмечается День Воздушно-десантных войск.

По случаю 95-й годовщины со дня образования ВДВ поздравления в адрес военнослужащих и ветеранов-десантников направили губернатор Алтайского края Виктор Томенко и председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко.
В поздравительном обращении они отметили особую роль десантных войск в системе национальной безопасности и вклад бойцов в укрепление обороноспособности страны:
«Уважаемые бойцы и ветераны Воздушно-десантных войск!
Сердечно поздравляем вас с 95-летием образования «крылатой гвардии»!
Своим мужеством, беспримерной отвагой и глубокой преданностью Родине десантники заслужили право считаться элитой нашей армии. Являясь резервом Верховного главнокомандующего Российской Федерации, Воздушно-десантные войска выполняют важнейшие оперативно-стратегические задачи и играют особую роль в обеспечении безопасности нашей страны, ее боеспособности.
Служба в ВДВ — это настоящая школа мужества и воинского мастерства, воспитания высоких моральных качеств. Тысячи наших земляков защищали Родину в рядах «крылатой гвардии», многие удостоены высоких государственных наград. Среди алтайских десантников - Герои Советского Союза и Герои России. Память о подвигах наших воинов передается из поколения в поколение. Мы все обязаны помнить, какой ценой завоевываются мир и свобода.
Десантники всегда были на передовой, следуя девизу «Никто, кроме нас». И сейчас в ходе специальной военной операции наши ребята продолжают с честью защищать интересы Отечества, справляясь с самыми сложными задачами.
Поздравляем с Днем Воздушно-десантных войск! Желаем крепкого здоровья, успехов, благополучия вам и вашим близким!»
Власти региона выразили глубокую признательность всем, кто носит голубой берет, за мужество, самоотверженность и верность присяге.
Какие законы вступили в силу с 1 ноября
Повышение пенсий, новые правила для сим-карт и взыскания долгов. С 1 ноября в России вступают в силу новые законы и правила.
С 1 ноября некоторым категориям граждан повысят пенсии. Перерасчет произведут автоматически, заявления подавать не нужно. Выплаты увеличат бывшим летчикам и шахтерам, размер зависит от специального стажа и прежнего заработка. Кроме того, в два раза пенсии вырастут у тех, кому в октябре исполнилось 80 лет и кто оформил первую группу инвалидности.
Вводятся ограничения на количество сим-карт, которые можно оформить на одного человека. Лимит – не более 20 номеров. Все операторы связи должны завершить проверку данных своих абонентов. Неподтвержденные номера отключат. Узнать, сколько сим-карт зарегистрировано на вас, можно в личном кабинете на Госуслугах в разделе «Сим-карты».
Федеральная налоговая служба теперь имеет право списывать некоторые долги без суда. К ним относятся транспортный и имущественный налоги, НДФЛ по декларации, долги по нотариально заверенным распискам и кредитным договорам. Если долг не оплачен в срок, ФНС направит уведомление через Госуслуги или письмом. Если и после этого долг останется, его спишут принудительно. Меры не касаются долгов, возникших до 1 ноября 2025 года – их будут взыскивать через суд. Также нельзя списать больше 50 % от поступлений на счет, а решение налоговой можно оспорить.
С 24 ноября при оформлении наследства нотариусы обязаны информировать наследников о непогашенных кредитах умершего. Это поможет принять взвешенное решение вступать в наследство (и вместе с ним принимать долги) или отказаться.
Пилотный проект по маркировке промышленного оборудования запускают в России. В эксперименте участвуют дизельные и газопоршневые генераторы, двигатели внутреннего сгорания, синхронные генераторы и подшипники. А для производителей растительных масел и кормов для животных вводится обязательное требование – передавать данные о товарах в систему «Честный знак». Это нужно, чтобы в магазины поступала только легальная и безопасная продукция.




















