Развитие СФО до 2035 года обсудили на совещании, которое провел зампредседателя правительства РФ Дмитрий Патрушев
Инвестиционный потенциал макрорегиона презентовал полномочный представитель президента Анатолий Серышев.
«Регулярно с коллегами сверяем планы и ход реализации проектов, значимых и для Сибири, и для всей нашей страны. Наш Алтайский край играет в развитии Сибири значимую роль. В том числе речь идёт об инвестпроектах, которые реализуются на территории региона», — рассказал в своем телеграм-канале губернатор Виктор Томенко.
Среди включенных в общую стратегию, например, создание крупного животноводческого комплекса «Яново» в Заринском районе, разработка Корбалихинского месторождения, развитие предприятие «Меланжист Алтая», строительство всесезонного курорта на Бирюзовой Катуни.
«Главная задача стратегии развития Сибири — улучшение условий жизни людей. Стабильная работа с достойной оплатой труда, качественные и доступные медицина и образование, современная коммунальная, транспортная инфраструктура. По всем этим и многим другим направлениям в Алтайском крае сформированы планы, реализацией которых мы занимаемся», — отметил глава региона.
Дом культуры в Павловском районе отремонтировали за 30 млн рублей

Теперь у ДК в селе Колыванское новый фасад, отремонтированные кабинеты и самое главное, обновленный зрительный зал на 160 мест.
Колыванский сельский Дом культуры был открыт в 1974 году, его руководитель – Светлана Алексеевна Данилова.
В сельском ДК действуют 15 клубов, в которых занимается 1813 человек. Для детей до 14 лет работают 5 объединений: хореография, вокал, театральная студия, инструментальный коллектив. Есть в клубе два коллектива для людей преклонного возраста, в которых занимается 41 человек.
Официальное открытие обновленного Дома культуры состоится 8 ноября, пишет Минкультуры региона.




















