Выставка напечатанных на 3D-принтере игрушек проходит в Барнауле
Необычная выставка авторских кукол и игрушек, напечатанных на 3D-принтере, проходит в музее «Город» в Барнауле. Возрастных ограничений нет. Автор выставки – Татьяна Малкова, участница одной из краевых программ по поддержке малого бизнеса. Как мечта превратилась в профессию? Смотрите в нашем сюжете.
5-летнему сыну Татьяны Малковой грех жаловаться на то, что у него мало игрушек. Любую она может просто распечатать на 3D-принтере. Причём не только монолитную, но и многосоставную.
«Началось это всё внезапно с интересом моего ребёнка к моему хобби. И когда я увидела, что появились новые пластики, новые материалы, такие красочные, блестящие, экологичные, крепкие, я напечатала игрушку для ребёнка и увидела, с каким интересом и восторгом он ею увлечён», – рассказывает начинающий 3D-художник Татьяна Малкова.
Несмотря на необыкновенную лёгкость, игрушки получаются очень прочными. Даже для детей, которые прекрасно умеют ломать и курочить. Тогда Татьяна решила, что таким образом сможет обрадовать и других родителей. Татьяна обратилась в центр «Мой бизнес», где прошла обучение, а после приняла участие в государственной программе развития малого и среднего предпринимательства Алтайского края. Получила средства на новое оборудование и начала работать уже профессионально. Игрушки оценили не только дети.
Вот так детская мечта и взрослый подход к поддержке малого и среднего бизнеса обеспечил работу и счастье ещё одной семьи. Выставка 3D-игрушек Татьяны Малковой в музее «Город» продлится до 20 июля.
65 лет в браке: супруги из села Глубокое отметили железную свадьбу

Супружеская пара Назаровых — Николай Павлович и Нина Ивановна — из села Глубокое Завьяловского района Алтайского края отпраздновали железную свадьбу.
Их брак был зарегистрирован 11 ноября 1960 года. В семье Назаровых трое детей, восемь внуков и пять правнуков, сообщает газета «Светлый путь».
По случаю торжества глава Завьяловского района Юрий Ходунов поздравил супругов и вручил им подарки. Также пара оставила подписи в книге «Юбиляры семейной жизни», которая будет храниться в ЗАГСе в течение 100 лет.
















