Трамвайный переезд на площади Октября ждёт ремонт
Работы проведут с 12 по 31 мая. Как будет организовано движение, рассказали на брифинге по синхронизации работ между ресурсоснабжающими организациями, дорожными службами и МУП «Горэлектротранс».

Автобусы
Автобусные маршруты № 1, 6, 10, 25, 35, 41, 53, 76, 144 будут проезжать участок пр-т Ленина – пр-т Строителей с разворотом на пр-т Строителей в районе железнодорожной больницы, далее по маршруту. В обратном направлении схема движения не изменится.
Трамваи
- Маршрут трамвая № 1: ст. «Докучаево» – ул. Попова – пр-т Космонавтов – пр-т Калинина – ул. Северо-Западная – ул. Антона Петрова – ул. Советской Армии – пр-т Коммунаров (Депо № 1).
- Маршрут трамвая № 4: ст. «Депо № 1» – ул. Анатолия – пр-т Красноармейский – пл. Свободы.
- Маршрут трамвая № 7: Депо № 3 – ул. Власихинская – ул. Попова – ул. Антона Петрова – ул. Челюскинцев – ул. Анатолия – пр-т Красноармейский – Змеиногорский тракт – Кордон.
Троллейбусы
- Маршрут троллейбуса № 1: стадион – ул. Георгиева – ул. 50 лет СССР – ул. Сухэ-Батора – ул. Малахова – пр-т Космонавтов – пр-т Ленина – пр-т Строителей – пл. Победы.
- Маршрут троллейбуса № 7: ул. Взлетная – ул. Попова – ул. Балтийская – ул. Малахова – ул. Юрина – ул. Матросова – пр-т Ленина – пр-т Строителей – пл. Победы – пр-т Строителей – пр-т Ленина – пл. Баварина, от пл. Баварина по существующему маршруту.
Для минимизации неудобств горожан МУП «Горэлектротранс» запустит специальный трамвай-сцепку, который будет ходить по маршруту: гостиница «Барнаул» – остановка «Сити-центр».
Благодаря ремонту переезд станет более комфортным как для движения городского электрического транспорта, так и автотранспорта. Уже сейчас МУП «Горэлектротранс» проведены подготовительные работы, закуплены необходимые материалы.
Полпред Президента РФ в СФО Анатолий Серышев принял участие в обсуждении развития Обь-Иртышского бассейна внутренних водных путей

Совещание по вопросам развития Обь-Иртышского бассейна внутренних водных путей прошло под председательством помощника Президента Российской Федерации Николая Патрушева.
В ходе заседания было подчеркнуто, что Обь-Иртышский бассейн является ключевой транспортно-логистической артерией Западной Сибири, входящей в Трансарктический транспортный коридор, комплексное развитие которого должно способствовать капитализации регионов Арктической зоны России, Сибири и Дальнего Востока.
На основании решения Совета Морской коллегии по развитию и обеспечению морской деятельности, принятого в марте текущего года, компанией Русгидро и аппаратом полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе проведен комплекс мероприятий по разработке пилотного проекта развития Обь-Иртышского бассейна внутренних водных путей.
Докладывая о проекте, Анатолий Серышев подчеркнул, что в нем удалось реализовать комплексный подход взаимосвязанного развития судоходства, гидроэнергетики, сельского хозяйства, железных дорог, а также минерально-сырьевой базы. По словам полпреда, речные грузоперевозки обладают значительным потенциалом и в условиях геополитической нестабильности смогут обеспечить гарантированную и безопасную доставку грузов как внутри страны, так и за рубеж, в частности, в Китай и Казахстан. Он отметил, что в Обь-Иртышском бассейне может быть создан уникальный транспортно-логистический узел, объединяющий речной, морской, железнодорожный и автомобильный транспорт, формирующий новый транспортный каркас в центре страны и снижающий нагрузку на Восточный полигон железных дорог.
«Нет сомнений, что у Сибирского и Уральского федеральных округов есть все возможности не только внести значительный вклад в комплексное развитие Трансарктического транспортного коридора и укрепление глобального лидерства России в Арктике, но также сформировать межокружную единую транспортно-логистическую систему с достаточной ресурсной базой для создания новых и развития существующих производств», - отметил полпред.
Полномочный представитель поблагодарил Николая Патрушева за организованную системную работу по этой важной для страны теме и выразил уверенность, что выработанные по итогам совещания предложения обеспечат достижение поставленной Президентом Российской Федерации задачи по раскрытию потенциала сибирских рек. «Проводимая работа также даст дополнительный импульс социально-экономическому развитию территорий, расположенных в Обь-Иртышском бассейне, и обеспечит реализацию геополитических интересов Российской Федерации», — резюмировал Анатолий Серышев.
В совещании также участвовали полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Артем Жога, Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов, представители федеральных министерств и ведомств, а также организаций.