20 апреля 2025 / 07:44

Митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий поздравил жителей региона с праздником Светлой Пасхи

В 2025 году праздник Светлой Пасхи отмечается 20 апреля.

В праздничный день Митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий обратился к жителям региона:

Возлюбленные о Христе Воскресшем дорогие архипастыри, пастыри и все верные чада Православной Церкви на Алтайской земле, с великим и светлым Праздником праздников, Святой Пасхой Господней поздравляю вас всех в сей пресветлый день!

Апостол Христов Павел восклицает: «Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших… Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!» (1 Кор. 15, 20, 57)

В Воскресении Христовом поистине мы получили Божию премудрость и Божию силу побеждать злейшего врага нашего – неверие!

«Сия есть победа, победившая мир, вера наша!» (1 Ин. 5, 4)

Много есть славных мирских побед, но: «Без Господа Иисуса Христа и тех, кто Ему следует, человеческий мир был бы и всегда оставался «державой смерти» (1 Ин. 5, 5), в которой бы господствовало и управляло самое алчное и ненавистное чудовище – грех, зло и диавол. И оно господствует главным образом и в действительности над всеми теми, кто не верует в Христа Единого Истинного Бога как Единого Истинного Спасителя Мира», – говорит сербский преподобный Иустин (Попович).

Мы видим Воскресение Христово очами нашей души, очами нашей сердечной веры. Оно сродно нам, желанно и возлюблено. Оно наполняет нас светом божественным, радостью неотмирной и желанием бесконечно делиться этой радостью со всеми ближними и дальними – со всем миром.

Вполне достойно и праведно в этот светоносный день идти к тем, кто нуждается в нашем внимании, особенно к страждущим и обездоленным, ко всякому человеку, которого мы можем достигнуть, и приветствовать всех вечно живым возгласом:

«Христос Воскресе!». Помогать и служить им по возможности и от имений своих.

Да дарует нам всем Воскресший Христос Спаситель Святую Свою благодать и силу побеждать неверие, грех, гордость житейскую и войти в вечную радость Воскресшего Христа Божия Сына!

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!»

можно поделиться через
10 сентября 2025 / 21:07

Рубцовский полицейский спас 85-летнего мужчину от мошенников

Пенсионер чуть не перевёл на так называемый безопасный счёт 1 млн рублей. Родственники назвали полицейского «ангелом в погонах».

85-летний рубцовчанин чуть было не стал жертвой мошенников. Мужчина попался на популярную схему: злоумышленники несколько дней убеждали его перевести сбережения на «безопасный счёт». Представились сотрудниками правоохранительных органов.

«Когда три дня тебе звонят, и ты, как оказалось, конспектируешь их указания по телефону, и ни разу за три дня у тебя не возникла мысль позвонить дочери. Сын живёт вообще с ними в квартире, брат мой. „Я не пойму, как был под гипнозом“, я, говорит, про вас вообще не думал», – рассказывает дочь пенсионера.

Доверчивый пенсионер приготовил наличные 1 млн рублей и отправился в банк. К счастью, рядом оказался лейтенант полиции рубцовчанин Юрий Куликов. Он заметил пожилого мужчину, который держал в руке мобильный телефон и под диктовку набирал номер банковского счёта. Сразу заподозрил неладное.

«Исходя из разговора, я услышал, что он разговаривает с мошенниками. И решил прекратить этот телефонный диалог. Вывел его на улицу, после чего позвонил близким родственникам, сообщил в дежурную часть полиции и всё. Позвонили дочери, дочь приехала», – говорит государственный инспектор безопасности дорожного движения МО МВД России «Рубцовский» Юрий Куликов.

Пожилые люди часто становятся жертвами злоумышленников. Они убеждают пенсионеров, что необходимо задекларировать все сбережения путём перевода на некий «безопасный счёт». Диктуют инструкцию, которой ни в коем случае нельзя следовать.

«Объясняем всем. Безопасных счетов не существует просто в принципе. Безопасный счёт – это когда деньги лежат у вас либо в банке, либо дома. Всё, никаких безопасных счетов больше нет. Теперь по данному факту возбужденно уголовное дело по статье 159 часть 3, то есть покушение на мошенничество, так как денежные средства удалось спасти благодаря бдительности сотрудника», – объяснила начальник отделения по расследованию преступлений в сфере ИКТ следственного отдела МО МВД России Олеся Смирнова.

Правоохранители напоминают, нельзя никому сообщать коды с банковских карт, коды из смс, паспортные данные и другую личную информацию, кем бы ни представился звонящий. Нужно прекратить разговор и самостоятельно проверить информацию, позвонив в банк. Не переводите деньги на «безопасные счета».