Дороги к храмам и святым местам обновят в Алтайском крае
Об этом сообщает Минтранспорт Алтайского края.

В Барнауле отремонтируют следующие объекты:
- Участок улицы Малахова от ул. Сухэ-Батора до ул. Э. Алексеевой. Эта дорога ведёт к церкви Вознесения Господня, расположенной на улице Эмилии Алексеевой.
- Участок улицы Чернышевского от переулка Малого Прудского до здания № 295а. Дорога ведёт к православному храму Великомученика и Победоносца Георгия на территории Булыгино-Кировского кладбища. Отремонтирована будет как дорога, так и прилегающие тротуары.
- Участок улицы Зоотехнической от Змеиногорского тракта до Герцена. По этой дороге можно попасть в храм святых первоверховных апостолов Петра и Павла в посёлке Южный.
- Ташкентский мост через Барнаулку. По нему можно добраться до Никольского источника. Протяженность нового сооружения составит 111 метров, ширина – 8 метров.
Также в рамках нацпроекта «Инфраструктура для жизни» дороги отремонтируют в Рубцовском районе (до кладбища Рубцовска и часовни Воскрешения Лазаря) и Усть-Пристанском районе (К-13 Алейск – Краснодарское. По ней проходит маршрут всероссийского крестного хода в Коробейниково).
Виртуальный туристический маршрут по ландшафту Денисовой пещеры представят в Алтайском крае
Проект «Тропа к дому древнего человека» представят 30 ноября.

Виртуальный маршрут превращает ландшафт вокруг Денисовой пещеры в визуальную историю о людях, населявших Алтай десятки тысяч лет назад.
Карта станет «домом» древнего человека, где каждый участок ландшафта – часть большой истории: от «Порога Пещеры» и «Очажной зоны» до «Скалы Наблюдателей» и «Склонов Предков».
Каждая локация – это эпизод прошлого, где дети делали первые неуверенные шаги в познании мира, рождались украшения и орудия, диктовались «модные тренды» каменного века, а мужчины оттачивали воинское мастерство на «Тропе Воина» – древнем прообразе спортивного зала.
На презентации будет объявлен конкурс архитектурных концепций для объектов тропы. Его цель – найти лучшие идеи стилизованных арт-объектов, навигации и малых архитектурных форм, которые смогут гармонично встроиться в ландшафт Алтая.
Это возможность для всех желающих стать частью уникального культурно-научного проекта, сообщает Минобрнауки региона.
















