Дороги к храмам и святым местам обновят в Алтайском крае
Об этом сообщает Минтранспорт Алтайского края.

В Барнауле отремонтируют следующие объекты:
- Участок улицы Малахова от ул. Сухэ-Батора до ул. Э. Алексеевой. Эта дорога ведёт к церкви Вознесения Господня, расположенной на улице Эмилии Алексеевой.
- Участок улицы Чернышевского от переулка Малого Прудского до здания № 295а. Дорога ведёт к православному храму Великомученика и Победоносца Георгия на территории Булыгино-Кировского кладбища. Отремонтирована будет как дорога, так и прилегающие тротуары.
- Участок улицы Зоотехнической от Змеиногорского тракта до Герцена. По этой дороге можно попасть в храм святых первоверховных апостолов Петра и Павла в посёлке Южный.
- Ташкентский мост через Барнаулку. По нему можно добраться до Никольского источника. Протяженность нового сооружения составит 111 метров, ширина – 8 метров.
Также в рамках нацпроекта «Инфраструктура для жизни» дороги отремонтируют в Рубцовском районе (до кладбища Рубцовска и часовни Воскрешения Лазаря) и Усть-Пристанском районе (К-13 Алейск – Краснодарское. По ней проходит маршрут всероссийского крестного хода в Коробейниково).
Запретить добычу золота планируют в шести районах Алтайского края

Депутаты краевого Заксобрания подготовили обращение о введении моратория на выдачу лицензий на разведку и добычу драгоценного металла в Федеральное агентство по недропользованию.
Согласно документу, объемы добычи россыпного золота в крае составляют всего лишь 0,1–0,2 % от объемов по стране. Месторождения находятся на территории популярных для туризма муниципалитетов: Алтайского, Тогульского, Заринского районов, муниципального округа Солонешенский район, Чарышского района, Залесовского муниципального округа.
Отмечается, что поступления в бюджеты от золотодобычи и туротрасли несопоставимы: туристическая деятельность на данных территориях экономически более целесообразна.
При этом золотодобыча вредит окружающей среде: ухудшает состояние почв, ведет к исчезновению краснокнижных видов растений, обедняет места обитания животных. Часто работы по добыче захватывают и сельскохозяйственные земли, что ведет к их деградации.
















