Память погибших на СВО выпускников летной школы увековечили в Барнауле
10 лет назад в честь 70-летия Великой Победы в Ленинском районе Барнаула была заложена «Аллея памяти». А семь лет назад на аллее возле школы № 126 установили «Дерево памяти», куда в разные годы заносили имена ветеранов ВОВ, локальных конфликтов и СВО.

В эти выходные на «Дереве» увековечили память выпускников летной школы, сообщили на сайте администрации Барнаула. В мероприятии приняли участие власти города, общественники, народные дружинники, Светлана Григорьевна, мама Героя Советского Союза Константина Павлюкова, чье имя носит школа, родственники погибших участников СВО.
«Они пришли к нам, чтобы связать свою жизнь с небом, и сегодня все они попали в небесную эскадрилью. Самому младшему из них Жене Туфленко всего 20 лет, а самому старшему Алексею Умнякову – 50», – отметил директор Алтайской школы-интерната с первоначальной летной подготовкой Сергей Акопян.
Родственникам героев вручили именные символы «Дерева памяти».
Также на «Дереве» была размещена табличка сына офицера, командира, воспитателя летной школы Александра Иванушкина, участника СВО Виктора Бахарева, воспитанника школы-интерната с первоначальной летной подготовкой Дениса Брюханова с позывным «Культура».
Еще одна из табличек сохранит память о Никите Кирьянове, которому 21 марта исполнилось бы 30 лет.
Самое длинное слово в русском языке назвали в институте Пушкина
Им оказалось прилагательное из 55 букв.

На роль самого длинного слова в русском языке претендует «тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые».
Найти его удалось с помощью искусственного интеллекта. Прилагательное встречается в названии патента на изобретение, зарегистрированного в 2006 году, пишет РИА Новости.
В Книге рекордов Гиннесса в 2003 году за самым длинным словом числилось прилагательное из 35 букв «превысокомногорассмотрительствующий», а до этого – «рентгеноэлектрокардиографического».




















