Полпред Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе поздравил женщин с Международным женским днём
Поздравление опубликовала пресс-служба Администрации города Барнаула.

Милые женщины!
Сердечно поздравляю вас с Международным женским днём! В нашей стране этот праздник наполнен особым смыслом, радостными и светлыми чувствами. Он символизирует традиционное, передающееся из поколения в поколение, бережное отношение к женщинам – мамам, бабушкам, сёстрам, жёнам, дочерям.
В ваш адрес сегодня звучат самые добрые и нежные слова восхищения и признательности. Мы, мужчины, бесконечно благодарны вам за заботу о детях, поддержание мира и согласия в семье, создание атмосферы уюта и тепла в доме. В ежедневном круговороте дел вы остаётесь прекрасными, добрыми и обаятельными, сохраняя удивительную душевную щедрость и всегда находя силы, чтобы помочь своим близким.
Невозможно представить развитие нашей горячо любимой Родины без созидательного вклада российских женщин. Не осталось профессий, где не преуспели бы женщины – в науке, на производстве, в социальной и гуманитарной сферах вы находите применение своим талантам, добиваетесь впечатляющих успехов. Благодаря трудолюбию и ответственности вы становитесь надёжными сотрудниками и грамотными руководителями.
С чувством глубокого уважения поздравляю женщин-военнослужащих, несущих службу в рядах Вооружённых Сил России и с честью выполняющих долг по защите Отечества. Также хочу выразить поддержку матерям, жёнам, невестам участников специальной военной операции, которые на передовой отстаивают суверенитет и независимость России. Вместе с вами мы гордимся нашими ребятами и ждём их домой.
Дорогие женщины! От души желаю, чтобы любовь и забота близких окружали вас каждый день. Здоровья вам, взаимопонимания, успехов во всех начинаниях. И, конечно, пусть в вашей жизни будет как можно больше поводов для радости и улыбок. С праздником, с Международным женским днём!
Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев
Следы медведя обнаружены у села под Барнаулом. Почему дикие животные всё чаще выходят к людям?
В Алтайских лесах вполне можно встретить медведя-людоеда. Как спастись от косолапого, следы которого на днях обнаружили у одного из сёл недалеко от Барнаула? Выясняла наша съёмочная группа.
На опушке леса, рядом с селом Фирсово Первомайского района, несколько дней назад были обнаружены медвежьи следы. Сейчас следов медведя не видно: прошёл небольшой снежок и их замело. Дикие лесные животные забредают сюда достаточно часто и уже практически не боятся людей.
Глава сельсовета, на территорию которого заходят дикие животные, озабочена тем, что жители начинают их подкармливать. В связи с этим тех же лис в посёлках становится больше, а они могут переносить как бешенство, так и другие опасные заболевания. А ещё вредить инфраструктуре села.
«Интересные были случаи, когда у нас бобёр зашел и застрял в трубе ливневой, была целая спасательная операция. Был лось, который забежал и перепрыгнул через забор, мы также вызывали организации, которые помогали нам вывести его. Медведь — первый раз у нас такой случай. Мы сразу собрали экстренное совещание и специалисты выехали, начали обследовать территорию», — рассказывает глава Санниковского сельсовета Первомайского района Елена Кудашкина.
Охотоведы определили, что конкретно этот медведь ещё молодой и людей побаивается. Его следы увели далеко от населённого пункта и закончились в месте предполагаемой берлоги. Косолапый уже более двух суток не покидал своё зимнее жилище, а значит велика вероятность, что он впал в спячку. Среди причин такого поведения специалисты называют снежно-дождливую затяжную осень и тот факт, что Первомайский район активно осваивается туристами: они могли спугнуть Потапыча. С косолапыми нужно быть особенно осторожными: среди них встречаются людоеды, в том числе и у нас, на Алтае.
















