Итоги регионального этапа Всероссийского конкурса социальной рекламы «Спасем жизнь вместе» подвели в Алтайском крае
Жюри определило победителей в нескольких номинациях.
В управлении по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Алтайскому краю прошло заседание отборочной комиссии. В рамках встречи были подведены итоги регионального этапа Всероссийского конкурса социальной рекламы антинаркотической направленности и пропаганды здорового образа жизни «Спасем жизнь вместе».
В состав комиссии вошли представители управления по контролю за оборотом наркотиков, антинаркотической комиссии, Министерства образования и науки края, управления печати и массовых коммуникаций, краевого наркологического диспансера, комитета по образованию города и комитета по делам молодежи администрации Барнаула.
По итогам рассмотрения конкурсных работ определены победители регионального этапа конкурса в следующих номинациях:
- «Лучший макет антинаркотической направленности наружной социальной рекламы, направленной на снижение спроса на наркотики»: конкурсная работа «Не теряй голову», автор – Ноздрачева Анастасия Игоревна, учащаяся Новоалтайского художественного училища;
- «Лучший видеоролик антинаркотической направленности для социальных медиа»: конкурсные работы «Мы против наркотиков» авторского коллектива «Молния» студенческой народной дружины «СтудГвардия» колледжа Алтайского государственного университета и «Стоп наркотик» авторского коллектива «Гладиолус» колледжа Алтайского государственного университета;
- «Лучший видеоролик антинаркотической направленности и пропаганды здорового образа жизни»: конкурсная работа «Стой! Это опасно!» авторского коллектива «Дружный» студенческой народной дружины «СтудГвардия» колледжа Алтайского государственного университета.
Члены состава комиссии отметили, что каждая из работ победителей направлена на формирование негативного отношения в обществе к незаконному потреблению наркотиков, популяризации, в том числе в молодежной среде, здорового образа жизни как основы социального и культурного развития, а также на информирование населения о последствиях потребления наркотиков.
Работы победителей направлены в МВД России для дальнейшего участия в федеральном этапе конкурса. Руководство управления по контролю за оборотом наркотиков поздравило ребят, поблагодарив всех участников за проявленный творческий потенциал и активную гражданскую позицию.
«Горячее сердце»: начался приём заявок на награждение в 2026 году
С 1 сентября по 1 декабря 2025 года любой желающий может представить кандидатов на Всероссийскую инициативу «Горячее сердце». Награждают детей и молодежь до 23 лет, которые проявили смелость, помогли другим или реализовали важные социальные проекты.
Всероссийская инициатива «Горячее сердце» объявила старт приёма заявок на награждение 2026 года. Подать информацию о кандидатах можно онлайн до 1 декабря 2025 года на официальном сайте: http://cordis.fondsci.ru/request/.
К награде могут быть представлены:
- дети и молодежь до 23 лет;
- школьники, студенты, молодые люди без проблем с законом;
- детские и молодежные объединения.
Награждают за:
- спасение людей в чрезвычайных ситуациях и при угрозе жизни;
- преодоление серьёзных жизненных трудностей, в том числе связанных со здоровьем;
- реализацию значимых социальных инициатив и проектов помощи.
«Горячее сердце» проводится с 2013 года Фондом социально-культурных инициатив при поддержке Министерства просвещения, МЧС, МВД, Минобороны, Следственного комитета. С 2020 года проект приобрёл международный формат.
За 12 лет оргкомитет получил свыше 11 тысяч заявок из регионов России и 26 зарубежных стран. Почётным знаком и символом «Горячее сердце» уже награждены 1884 лауреата, в том числе 18 из Алтайского края.