Юная вокалистка из Барнаула представит Алтайский край на форуме Леонида Агутина в Сочи
Алтайский край на семейном образовательном форуме Леонида Агутина представит юная вокалистка из Барнаула Ангелина Макарова. Путёвку на него она выиграла на региональном детско-юношеском конкурсе популярной эстрадной музыки «Поющий Кеша».
Плюшевая капибара покоряет всероссийские конкурсы: уже 5 лет путешествует со своей хозяйкой вокалисткой Ангелиной Макаровой. Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск и Белокуриха – лишь некоторые города, в которых побывал «дуэт».
«Эта капибара – мой талисман, я её всегда беру на конкурсы, она помогает мне избавиться от волнения перед концертами, мне её несколько лет назад подарила сестра», – рассказывает воспитанница вокальной студии «Фантазия» Центра развития творчества детей и юношества Ангелина Макарова.
Уже в 4 года Ангелина самостоятельно выучила песню на английском. Родители записали девочку в вокальную студию. Чистый голос и идеальный слух помогают завоёвывать дипломы на конкурсах разного уровня. Только за 2024 год у неё 8 Гран-при.
Первый раз выступила на большой сцене с песней «Шарики воздушные» на региональном конкурсе «Поющий Кеша».
«Папа купил гелиевые шары, всё как надо, ребёнок вышел на сцену, держит эти шарики, а в конце по сценарию шарики улетают. И вот ей надо было отпустить эти шарики любимые, чтобы они улетели. Мы её настраивали, говорили: «Не плачь, Ангелина, зайдёшь за кулисы, там ещё шарики будут», – вспоминает руководитель образцового коллектива Алтайского края вокальной студии «Фантазия» Наталия Попкова.
С тех пор Ангелина не пропускала ни одного «Поющего Кешу». В этом году на нём она выиграла специальный приз: путёвку на семейный форум Леонида Агутина в Сочи. Больше всего Ангелина ждёт уроков вокала от Ларисы Долиной.
Поездка предстоит в июле. А пока Ангелина с плюшевой капибарой готовится к съёмкам клипа: ролик с российским артистом Зомбом, кстати, нашим земляком, будут снимать в феврале в Москве. Участие в нём – приз за победу в конкурсе «Особенный вокал».
«Горячее сердце»: начался приём заявок на награждение в 2026 году
С 1 сентября по 1 декабря 2025 года любой желающий может представить кандидатов на Всероссийскую инициативу «Горячее сердце». Награждают детей и молодежь до 23 лет, которые проявили смелость, помогли другим или реализовали важные социальные проекты.
Всероссийская инициатива «Горячее сердце» объявила старт приёма заявок на награждение 2026 года. Подать информацию о кандидатах можно онлайн до 1 декабря 2025 года на официальном сайте: http://cordis.fondsci.ru/request/.
К награде могут быть представлены:
- дети и молодежь до 23 лет;
- школьники, студенты, молодые люди без проблем с законом;
- детские и молодежные объединения.
Награждают за:
- спасение людей в чрезвычайных ситуациях и при угрозе жизни;
- преодоление серьёзных жизненных трудностей, в том числе связанных со здоровьем;
- реализацию значимых социальных инициатив и проектов помощи.
«Горячее сердце» проводится с 2013 года Фондом социально-культурных инициатив при поддержке Министерства просвещения, МЧС, МВД, Минобороны, Следственного комитета. С 2020 года проект приобрёл международный формат.
За 12 лет оргкомитет получил свыше 11 тысяч заявок из регионов России и 26 зарубежных стран. Почётным знаком и символом «Горячее сердце» уже награждены 1884 лауреата, в том числе 18 из Алтайского края.