Полпред президента РФ в СФО поздравил работников прокуратуры с профессиональным праздником
Полномочный представитель президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев поздравил жителей Сибири с Днём работника прокуратуры.

Поздравляю сибирских прокуроров и ветеранов ведомства с профессиональным праздником – Днём работника прокуратуры! На протяжении всей своей истории органы прокуратуры следуют высокой миссии служения российскому народу. Вы твёрдо отстаиваете верховенство закона, правовые устои государства и общества.
Последовательно защищая права и свободы граждан, восстанавливая законность, противодействуя произволу и несправедливости, вы укрепляете правовой фундамент российского государства. Прокурорская система обеспечивает соблюдение федерального и регионального законодательства, действенно противостоит коррупции и организованной преступности.
Сегодня, когда наша страна укрепляет свой суверенитет, по-особому важна активная работа органов прокуратуры. Среди приоритетных задач: пристальный надзор за соблюдением прав участников специальной военной операции и членов их семей, за выполнением государственного оборонного заказа. В зоне особого внимания остаётся реализация национальных проектов и программ, мер экономической поддержки значимых отраслей экономики.
Противодействие криминалу и экстремизму, нецелевому расходованию бюджетных средств – важнейшие общественно значимые направления работы прокуроров. Особого признания заслуживает ваша помощь людям в сложных жизненных ситуациях, отстаивание их прав и законных интересов.
Уверен, вы сможете достичь новых весомых результатов в работе. Залогом этому является высокий профессионализм, компетентность и верность долгу, которые проявляют сотрудники ведомства. Отдельные слова глубокого признания – ветеранам прокуратуры за честный самоотверженный труд на благо нашей великой Родины.
Дорогие друзья! Желаю вам и вашим близким крепкого здоровья, неизменной удачи и успехов во всех начинаниях! С праздником!
Жительница Барнаула отсудила кошку у бывшего возлюбленного

Местная жительница обратилась в суд с жалобой о краже своей кошки Муси. По словам женщины, животное ей подарила подруга. На тот момент заявительница жила с мужчиной, который был против кошки.
После расставания питомец остался с женщиной, однако в один день незнакомка похитила животное и отдала его бывшему сожителю.
Мужчина оформил документы на кошку, в которых прописал себя владельцем. Ссылаясь на это, он настаивал, что бывшая возлюбленная при переезде похитила у него личные вещи и питомца. По данному поводу мужчина обращался в полицию, но в возбуждении уголовного дела ему было отказано из-за отсутствия события преступления. Пояснил, что на тот момент кошка убежала, ее местонахождение неизвестно, просил в иске отказать.
Сторона ответчика не представила каких-либо доказательств, подтверждающих доводы о принадлежности мужчине кошки, в то время как женщина доказательства предъявила.
Судья встал на сторону женщины и обязал барнаульца вернуть кошку Мусю, а также взыскать с него государственную пошлину в сумме 4000 рублей.
















