20 декабря 2024 / 18:43

Лучших администраторов госпабликов наградили сегодня в Алтайском крае

Центр управления регионом (ЦУР) Алтайского края сегодня, 20 декабря, провел Второй форум госпабликов.

Лучших администраторов госпабликов наградили сегодня в Алтайском крае

Здесь поблагодарили и наградили специалистов из городов, районов и краевых организаций, которые ведут официальные страницы администраций муниципалитетов и гоструктур в социальных сетях. На сегодня в крае более трех тысяч госорганизаций создали свои страницы. В этом году перед администраторами этих пабликов стояла серьезная задача – сделать свой контент более качественным и интересным для жителей региона.

«Эту задачу мы выполнили общими усилиями – если вы посмотрите на страницы администраций районов и городов в соцсетях, на паблики официальных министерств и ведомств, вы увидите, что за последний год читать их стало в разы интереснее. Появились новые форматы контента, опросы, интерактивный контент для пользователей. У нас на форуме присутствовали коллеги из более чем 20 муниципалитетов – это золотой фонд администраторов госпабликов. В их лице поблагодарил всех специалистов-информационщиков», — сказал руководитель ЦУР Евгений Нечепуренко.

По его словам, именно благодаря работе администраторов официальных страниц в этом году в режиме техногенных и природных ЧС в отдельных муниципалитетах, удавалось держать в курсе решения проблем жителей края. Руководитель управления печати и массовых коммуникаций региона Вячеслав Киричук подчеркнул: несмотря на то, что паблики работают, например, в муниципалитетах, они получают оценку на краевом и федеральном уровне.

«Эта работа очень важна: мы вместе находим интересные поводы и моменты, которые попадают и в федеральную повестку. Самое главное – люди на местах видят, как вы преподносите то, что у вас происходит, интересные новости интересным языком – это очень важно», — подчеркнул Киричук.

На администраторах официальных страниц – большая ответственность: вовремя подготовить и разместить актуальную информацию, в сложной ситуации, которая требует быстрых решений, помочь своей организации собрать нужные для людей данные и выставить их  в соцсети. А еще нужно найти иллюстрации, постараться сделать текст интересным, найти ответы на вопросы своих жителей. 

«У наших земляков появилась возможность получать достоверную информацию от первоисточников, мы опровергаем фейки, работаем с информационными рисками, рассказываем первые о событиях, которые происходят в нашем районе. Я считаю, что это очень интересно», — отметила специалист, ведущий госпаблики в Ключевском районе, Ирина Фишер.

Большую работу делают и сотрудники министерств и ведомств Алтайского края, которые занимаются госпабликами. Например, Екатерина Лих, начальник отдела информационной работы и спецпроектов краевого управления по пищевой, перерабатывающей, фармпромышленности и биотехнологиям говорит, что иногда предприятия, с которыми они работают, приходится уговаривать рассказать о себе.

«Порой предприятия не хотят делиться своими достижениями, но в целом сейчас они уже привыкли, что мы пишем про них, и это получает широкий отклик. Поэтому они стараются предоставить нам эксклюзивную информацию о своих новинках, интересных разработках и достижениях на различных профессиональных конкурсах», — отмечает Лих.

Специалисты, которые в этом году наиболее активно и интересно вели свои площадки, получили благодарности от Центра управления регионом. Ирина Ядрышникова, которая занимается госпабликами Косихинского района уверена: чтобы хорошо вести официальные страницы, нужно быть одной командой с органами власти, руководством, подведомственными организациями. И обязательно взаимодействовать с жителями своей территории, отвечая интересам людей.

можно поделиться через
1 сентября 2025 / 21:51

Пространство для будущих энергетиков торжественно открыли в главном корпусе АлтГТУ

Насколько востребованы энергетики на рынке труда, и как высока популярность таких специальностей среди абитуриентов? Смотрите в нашем сюжете.

Алую ленточку на входе в пространство энергетиков разрезали ректор Алтайского государственного технического университета профессор Андрей Марков и Алексей Лымарев — директор Сибирской генерирующей компании по реализации крупных инвестиционных проектов. Собственно, вложения в образование будущих работников-специалистов это и есть ни что иное, как инвестиции в будущее предприятия. А СГК для технического университета, как выразился профессор Марков, один из основных индустриальных партнёров в образовании.

В сотрудничестве с СГК АлтГТУ готовит специалистов на энергетическом факультете. В частности, на кафедрах «Электроснабжение промышленных предприятий», «Электротехника и автоматизированный электропривод», «Электрификация производства и быта». На факультете энергомашиностроения и автомобильного транспорта на кафедре «Котло- и реакторостроение» готовят уникальных специалистов в сфере энергетического машиностроения.

Благодаря подобным усилиям конкурс на технические специальности, в особенности связанные с энергетикой, в этом году в техническом университете был даже на платные места. Лучшими среди абитуриентов традиционно остаются потомственные энергетики.

То есть сегодня молодёжь выбирает образование, заранее продумывая свою будущую карьеру. А пространство энергетиков это лишь внешнее проявление внимания к будущим сотрудникам.