14 декабря 2024 / 15:47

В России восстановили права детей на обеспечение жизненно важными лекарствами и медицинскими изделиями

Соблюдение прав несовершеннолетних обеспечено по поручению Генпрокурора Игоря Краснова. 

В России восстановили права детей на обеспечение жизненно важными лекарствами и медицинскими изделиями
Источник фото:
Пресс-служба Прокуратуры Алтайского края

Прокурорами во всех регионах страны проведены проверки исполнения законодательства при оказании медицинской, в том числе паллиативной помощи детям, обеспечении их лекарственными препаратами, медицинскими изделиями, техническими средствами реабилитации, а также специализированными продуктами лечебного питания.

По результатам прокурорского вмешательства более 500 лечебных учреждений дооснащены оборудованием в соответствии с действующими стандартами, закуплено свыше 3,2 млн единиц медицинских изделий для поддержания функций организма на дому, из них 86,9 тыс. назогастральных зондов для организации питания, 64,7 тыс. аппаратов для кислородной поддержки.

В Забайкальском крае, Брянской, Пензенской, Тверской областях, Еврейской автономной области итогом реагирования прокуроров стало увеличение финансирования на 1,7 млрд рублей программ бесплатного оказания гражданам медицинской помощи для приобретения детям жизненно необходимых медикаментов.

В Республике Алтай, Краснодарском крае, Липецкой, Рязанской, Ярославской областях, Санкт-Петербурге пресечены факты длительного направления больницами заявок на обеспечение детей-инвалидов лекарствами и медицинскими изделиями.

Принятые прокурорами меры позволили укомплектовать патронажные службы и выездные бригады паллиативной медицинской помощи, оптимизировать их маршруты, в том числе в удаленных и труднодоступных районах страны.

Соблюдение прав детей остается на особом контроле прокуроров.

можно поделиться через
19 сентября 2025 / 12:32

Полномочный представитель президента России в СФО Анатолий Серышев посетил Пограничное управление ФСБ России по Новосибирской области

Полпред встретился с командованием и военнослужащими, ознакомился с выставкой, повествующей об истории подразделения. Полномочный представитель поблагодарил личный состав управления за героизм и отвагу, проявленные при охране государственной границы. 

«Вы, как и многие ваши предшественники, стойко и мужественно оберегаете рубежи России. На пограничниках всегда лежит большая ответственность. Особенно сейчас, когда идёт специальная военная операция и ваши товарищи с честью несут службу, защищая наших граждан и родную землю!», – сказал Анатолий Серышев.

Полномочный представитель передал вдове погибшего при исполнении воинского долга сотрудника Пограничного управления ФСБ России по Челябинской области прапорщика Вячеслава Ивлева Марии орден Мужества. Анатолий Серышев отметил, что его подвиг останется в памяти товарищей, будет служить примером самоотверженности, верности Отечеству и присяге.

В Новосибирской области Пограничное управление Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Новосибирской области дислоцируется с 1999 года. Само подразделение было создано в годы Гражданской войны, для защиты юго-восточных рубежей государства. Сотрудники управления несли службу на самых ответственных и опасных участках государственной границы, мужественно сражались на фронтах Великой Отечественной войны, участвовали в локальных конфликтах, исполняют свой долг в ходе специальной военной операции.

В настоящее время погрануправление охраняет участок государственной границы, пролегающий по территории Новосибирской области, а также выполняет задачи на территории пяти субъектов Федерации округа – Республики Хакасии, Кемеровской, Новосибирской, Омской и Томской областей.