11 декабря 2024 / 17:01

Открывшему стрельбу при задержании барнаульцу предъявили обвинение

Он выстрелил в сотрудников УФСИН и полиции.

Открывшему стрельбу при задержании барнаульцу предъявили обвинение
Источник фото:
ГУ МВД России по Алтайскому краю

10 декабря в Барнауле во время задержания не явившегося в исправительный центр уголовника огнестрельные ранения получили сотрудники УФСИН и полиции. 

По данным следствия, обвиняемый отбывал наказание в виде исправительных работ за кражу. В октябре он не явился в исправительный центр и был объявлен в розыск. Позже выяснилось, что 52-летний мужчина скрывается в лесном массиве в районе Борзовой Заимки. В процессе задержания он несколько раз целенаправленно выстрелил в сторону оперативных работников. 

Беглецу предъявили обвинение по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Назначен ряд судебных экспертиз, в том числе судебно-медицинские, баллистические, криминалистические, генетические и психиатрическая. Готовится ходатайство о заключении фигуранта под стражу, сообщает Следком по Алтайскому краю.

можно поделиться через
15 октября 2025 / 16:02

Полпред президента в СФО посетил Объединенное диспетчерское управление энергосистемы Сибири в Новосибирске

Объект управляет энергосистемами 10 регионов Сибири, Бурятии и Забайкальского края, включая изолированную систему Таймыра и Норильска. Комплекс оснащен современными цифровыми технологиями и отечественными ИТ-решениями. Полпред отметил, что потребление энергии в Сибири превысило советские пиковые значения. Анатолий Серышев подчеркнул значимость бесперебойной работы энергетической системы для устойчивости экономики и обеспечения потребностей населения. Производство электроэнергии и её грамотное распределение напрямую влияет на рост валового внутреннего продукта. Сегодня особое внимание уделено проблеме майнинга криптовалют и рискам нелегального подключения и использования электроэнергии для их деятельности. Полпред отметил, без системных мер к 2026 году регионы могут исчерпать энергетические лимиты развития.