В России могут ограничить продажу детского шампанского
Инициативу поддержала психолог НМИЦ здоровья детей Минздрава России Каролина Суркова.

По словам Каролины Сурковой, детского шампанского не должно быть в рационе ребёнка. Напиток содержит в себе большое количество сахара, ароматизаторов, красителей и консервантов. Такой состав может раздражать слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, резко повышать уровень глюкозы и провоцировать обострение заболеваний, а у детей, склонных к аллергии, вызывать сыпь.
Также психолог отметила, ребенок должен усвоить, что праздник – это не алкогольные напитки, тосты и звон бокалов. Праздничную атмосферу создают хорошее настроение и приятные подарки, новогодние украшения и добрые шутки. Если же главным атрибутом становится алкоголь, то у ребенка складывается определенный стереотип – праздник немыслим без спиртного, пишет РИА Новости.
Анатолий Серышев посетил строительную площадку «Сибирского кольцевого источника фотонов» в Кольцово
Особенно важно, по мнению полпреда, что всё технически сложное оборудование центра — отечественное, причем большая его часть создана учёными из регионов Сибири. Несмотря на все возникавшие при строительстве сложности, проект практически завершен, отметил полномочный представитель и поблагодарил учёных и строителей за эффективную совместную работу.
«Успех центра „СКИФ“ наглядно подтвердит необходимость и важность инвестиций в отечественную науку. Наша задача — заложить фундамент научных исследований на ближайшие 50 лет, обеспечить нашим детям и внукам возможность плодотворно трудиться на благо науки здесь, в Сибири», — резюмировал Анатолий Серышев.
















