В России могут ограничить продажу детского шампанского
Инициативу поддержала психолог НМИЦ здоровья детей Минздрава России Каролина Суркова.

По словам Каролины Сурковой, детского шампанского не должно быть в рационе ребёнка. Напиток содержит в себе большое количество сахара, ароматизаторов, красителей и консервантов. Такой состав может раздражать слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, резко повышать уровень глюкозы и провоцировать обострение заболеваний, а у детей, склонных к аллергии, вызывать сыпь.
Также психолог отметила, ребенок должен усвоить, что праздник – это не алкогольные напитки, тосты и звон бокалов. Праздничную атмосферу создают хорошее настроение и приятные подарки, новогодние украшения и добрые шутки. Если же главным атрибутом становится алкоголь, то у ребенка складывается определенный стереотип – праздник немыслим без спиртного, пишет РИА Новости.
Многодетная мать из Тальменского района открыла массажный салон благодаря социальному контракту

Марина Колегина, проживающая на станции Озёрки, воспитывает троих сыновей. Массажем увлекалась давно. Женщина прошла курсы общего массажа и постепенно хобби переросло в профессию. Марина начала совмещать массаж с основной работой продавца в магазине. Позже жительница Тальменского района обратилась за соцконтрактом и получила на развитие собственного бизнеса 350 тысяч рублей.
«На выделенные средства я приобрела аппарат для вакуумно-роликового массажа. Этот метод, известный как LPG-массаж, помогает бороться с целлюлитом, корректировать фигуру, улучшать тонус и упругость кожи, а также ускорять восстановление тканей», — поделилась Марина Геннадьевна.
Благодаря государственной помощи Марина Колегина смогла купить оборудование и расширить свои услуги, что позволило ей стать успешным предпринимателем и улучшить качество жизни своей семьи, сообщает Минсоцзащиты региона.
















