Исполняющего обязанности министра транспорта назначили в Алтайском крае
Министр Антон Воронов ушел в отставку.

С 1 ноября исполнять обязанности министра транспорта Алтайского края будет Александр Сергеевич Мошкин. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Виктор Томенко, сообщили в региональном правительстве.
Назначение Александра Мошкина связано с отставкой прежнего министра Антона Воронова, уволившегося по собственному желанию после более двух с половиной лет работы. Сам экс-руководитель пояснил, что принял такое решение в связи с семейными обстоятельствами.
С сентября 2022 года до настоящего времени преемник Воронова работал одним из его заместителей. Он курировал отделы правовой работы и конкурсных процедур, сектора финансового контроля и аудита Минтранса, а также исполнение указов, распоряжений и поручений президента РФ, правительства Алтайского края.
Мошкин окончил юридический факультет АлтГУ по специальности «юриспруденция». С 2008 по 2009 год проходил профессиональную переподготовку в Институте ФСБ России. До 2015 года служил офицером ФСБ. После работал директором в коммерческих организациях в сфере услуг и сельского хозяйства, следует из данных пресс-службы вуза.
Уголовное дело завели на депутата Алтайского краевого Заксобрания и ее помощницу
В Алтайском крае возбуждено уголовное дело в отношении депутата краевого Законодательного собрания Людмилы Клюшниковой и ее помощницы Светланы Кербер.

По данным следствия, в 2021–2025 годах депутат организовала фиктивное трудоустройство своего помощника в Алтайское краевое Законодательное Собрание. При этом в орган предоставили документы, содержащие заведомо ложные сведения о якобы выполнении ею трудовых функций.
На самом же деле сотрудница не выполняла свою работу, сообщает Следком региона. Однако зарплату из бюджета она получала. Таким образом, злоумышленнице перевели свыше 3 млн рублей, которые подозреваемые потратили на личные нужды. Преступление выявили оперативники ФСБ.
Депутата АКЗС и ее помощницу подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Фиктивно трудоустроенную сотрудницу взяли под стражу.
















