Сборная России по бодибилдингу завоевала 20 медалей на чемпионате мира в Иране
9 из них — золотые.

Россия заняла второе общекомандное место, уступив только хозяевам ЧМ. Бодибилдеры выступали под флагом своей страны, а не в нейтральном статусе.
«Впервые после трехлетнего перерыва сборная России приняла участие в главном международном турнире Международной федерации бодибилдинга (IFBB). Решение вернуться на мировую арену Федерация бодибилдинга России приняла после того, как IFBB официально разрешила государственную символику и гимн на всех своих соревнованиях», — сообщили в Федерации бодибилдинга России.
Стоит отметить, что вклад в победу внесли и алтайские спортсмены: Станислав Грицив (золото), Артем Андреев (бронза) и Евгений Константинов (бронза).
Валовой сбор зерна в Алтайском крае превысил 4 млн тонн
Зерновые и зернобобовые культуры обмолочены с 70 % посевных площадей. Сухая погода позволила нарастить скорость полевых работ. К золотой середине земледельцы края подошли в уборке рапса и льна. В эти дни в хозяйстве «Рассия» Новичихинского района в самом разгаре обмолот масличного льна. Какой урожай там вырастили?
Для уборки масличного льна важны солнце и ветер. Именно такие дни порадовали новичихинских крестьян с начала недели. Однако их всё равно не хватило, чтобы обойтись без дополнительной сушки семян. Хотя, с другой стороны, влага на степных полях хозяйства «Рассия» в нынешнем сезоне была желанным гостем и сыграла свою положительную роль.
Новичихинское хозяйство «Рассия» возделывает 13 000 гектаров. Уже более десятка лет здесь применяют технологию нулевой обработки, то есть сеют без вспашки прямо по стерне.
Эта влагосберегающая система земледелия имеет накопительный эффект. И вот нынче урожайность на полях этого сельхозпредприятия удивляет всех односельчан новочихинцев. Чечевица – около 13,5 центнера с гектара, горох – 45, ячмень – почти 63 центнера на круг.
Рабочая смена в эти дни в хозяйстве длится, как говорят сами аграрии, от росы до росы. На счету каждая минута. Иной раз механизаторы и ужин могут пропустить.