25 сентября 2024 / 20:00

Увлечение детей хоббихорсингом и квадробингом не поддерживает большинство родителей в Алтайском крае

Это следует из сообщения социологического агентства «Вебер». Специалисты узнали, как россияне предпочитают проводить своё свободное время и что жители страны думают о современных хобби. 

Увлечение детей хоббихорсингом и квадробингом не поддерживает большинство родителей в Алтайском крае

Больше половины наших сограждан (62 %) говорят, что у них есть любимое занятие на досуге. При этом чаще всего такое увлечение имеют люди от 55 лет и старше. В поисках хобби преимущественно находится молодёжь от 18 до 34 лет.  

Самым популярным времяпрепровождением россиян является чтение – об этом заявляют 31 % респондентов. Скоротать вечер с книгой в руках входит в тройку самых любимых занятий и у мужчин, и у женщин. Сильный пол также любит тратить свободные минуты на рыбалку, охоту и видеоигры. А россиянки предпочитают ещё рукоделие и садоводство. 

Говоря о самых странных и модных хобби, чаще всего россияне упоминают хоббихорсинг и квадробинг. Среди положительных сторон этих занятий называют возможность активно провести время и развлечься, но далеко не все в нашей стране поддерживают модные веяния. Устраивать забеги верхом на деревянной палке с игрушечной лошадью или надевать маски и притворятся животными не разрешили бы своим детям 60 % жителей России.  

К чужим детям, которые занимаются хоббихорсингом, большинство относится нейтрально. Юные квадроберы же вызывают негативные эмоции почти у 50 % респондентов. Около половины говорят, что перевоплощение в животного – это способ убежать от реальности и опасно для психики ребёнка. Некоторые (39 %) россияне считают, что школьникам, занимающимся этим хобби, нужен психолог. Также абсолютное большинство наших сограждан выступают против того, чтобы хоббихорсинг (69 %) и квадробинг (71 %) признали официальными видами спорта. 

Справка. Общероссийский онлайн-опрос проводился 11-12 сентября методом River Sampling. Опрошено 1200 человек. Выборка репрезентативна населению России. Социологическое агентство «Вебер» – проект по исследованию общественного мнения с использованием классических инструментов и цифровых технологий.

19 ноября 2025 / 11:07

Третий конкурс инициативных проектов в рамках ППМИ проходит в Алтайском крае

Участие принимают все проекты 2025 года, реализованные до 20 октября.

Голосование стартовало 28 октября на сайте алтайпредлагай.рф в разделе «Голосование за лучшие реализованные проекты». Любой пользователь портала может отдать два голоса за понравившиеся проекты.

Победители будут определены в 9 номинациях и получат 20 баллов к заявкам на конкурсный отбор будущего года, которые позволят значительно укрепить свои позиции в общем рейтинге.

Конкурс лучших инициативных проектов ежегодно получает большой отклик от жителей края: в 2024 году от населения поступило более 17 тысяч голосов, что в 3,3 раза превысило показатель 2023 года.

Голосование за лучшие проекты продлится до 28 ноября, успейте принять участие!