Выставка «СПО для СВО» открылась в Барнауле
Здесь представлена продукция, которую учащиеся алтайских колледжей изготавливают для бойцов специальной военной операции.
На выставке вклад студентов и преподавателей среднего профессионального образования в приближение победы. Помимо барнаульских учреждений, в экспозиции также участвуют ребята из Бийского, Заринского, Рубцовского и Тальменского районов.
«Если пройти по локациям и то, что ребята шьют теплую одежду, видите, что ребята делают для безопасности ваших бойцов — маскировочные сети, маскировочные костюмы. Вяжут носки, делают обереги, небольшие сувенирные коробочки, которые направлены адресно каждому бойцу, каждому солдату», — говорит заместитель директора по учебно-воспитательной работе Алтайского архитектурно-строительного колледжа Наталья Денисова.
Помимо готовой продукции, на выставке работают площадки с мастер-классами. Посетители могут своими руками сделать оберег, расписать открытку для солдата и связать носки, а также попробовать собрать автомат, изготовить сухой душ и сплести маскировочную сеть.
Проект «СПО для СВО» уникален — после его завершения все экспонаты передадут в зону проведения специальной военной операции. Выставка в Алтайском архитектурно-строительном колледже продлится до 2 октября — посетить ее может любой желающий. Возрастное ограничение – 0+.
1,8 млрд рублей направили на техническое обновление медучреждений Алтайского края
Оснащение медицинских учреждений высокотехнологичным оборудованием продолжается в регионе.

В этом году около 130 единиц оборудования закупили в краевой перинатальный центр, а также в центр охраны материнства и детства. На эти цели по нацпроекту "Семья" было направлено свыше 350 млн рублей.
"Аппараты искусственной вентиляции легких, инкубаторы для новорожденных, столы для реанимации и многое другое оборудование уже поступает в медучреждения, где помогают мамам с малышами и во время беременности и после родов", - поделился Виктор Томенко в своих соцсетях.
Всего за текущий год на техническое обновление больниц и поликлиник, ФАПов и амбулаторий края направили 1,8 млрд рублей.