Уроженец Барнаула Арсений Бородин выпустил трогательную песню об отце
Именно отец привил ему любовь к музыкальному творчеству.

20 сентября состоялась премьера новой песни певца и музыканта из Барнаула, финалиста «Фабрики звезд-6», солиста группы «Челси» Арсения Бородина под названием «Мой отец». Она вышла ровно за месяц до того, как в России отметят День отца.
В композиции гармонично сочетается звучание фортепиано и электрогитары. Этой песней музыкант выразил искреннее чувство любви и признательности отцу, попросил прощение за прошлые ошибки и необдуманные поступки. В финале песни детский голос символично переплетается с голосом Арсения.
Отметим, что именно отец привил Бородину любовь к музыке с раннего детства. Юрий Геннадьевич был известным в Барнауле музыкантом и аранжировщиком. Когда Арсению было шесть лет, он привел сына в детско-юношеский театр «Акцент», где тот проучился до окончания школы. В 11 классе начинающий музыкант успешно прошел кастинг в популярный телевизионный проект «Фабрика звезд-6», где стал участником группы «Челси» и дошел до финала.
Ввоз крупной партии нелегальной техники пресекли алтайские таможенники

Злоумышленники пытались перевезти в Россию 92 мотороллера и 120 мотоциклов без документов. Грузовики с партиями мототехники выявили сотрудники мобильных групп Алтайской таможни.
Мотороллеры импортного производства таможенники обнаружили при проверке грузовика в МАПП «Кулунда», а мотоциклы – в МАПП «Веселоярск». В обоих случаях перевозчики не смогли предоставить таможенникам документы, содержащие сведения о таможенном декларировании и выпуске товаров на территории ЕАЭС.
Проведенные таможенниками проверочные мероприятия подтвердили, что мотороллеры стоимостью более 2,3 млн рублей и мотоциклы стоимостью более 15,5 млн рублей были перемещены через таможенную границу ЕАЭС незаконно.
Выявленные партии товаров изъяты из оборота. В настоящее время Алтайской таможней в суд направлены необходимые документы для принятия решения об обращении изъятых товаров в федеральную собственность.
«Мы видим проявление эффекта, который называется эффект безбилетника или трагедия общин, когда некоторые недобросовестные предприниматели пытаются сделать плохой товар под хорошим знаком. Да, конечно, это отвратительное в экономике явление, потому что все должны быть добросовестны по определению, все должны соблюдать стандарты, правила, уплачивать налоги. Общество тогда гармонично развивается, если каждый выполняет свою функцию и несет ответственность», – прокомментировал ситуацию кандидат экономических наук, доцент кафедры финансового рынка и финансовых институтов Новосибирского государственного университета экономики, руководитель Высшей школы бизнеса НГУЭУ Эдуард Коложвари.