Уроженец Барнаула Арсений Бородин выпустил трогательную песню об отце
Именно отец привил ему любовь к музыкальному творчеству.

20 сентября состоялась премьера новой песни певца и музыканта из Барнаула, финалиста «Фабрики звезд-6», солиста группы «Челси» Арсения Бородина под названием «Мой отец». Она вышла ровно за месяц до того, как в России отметят День отца.
В композиции гармонично сочетается звучание фортепиано и электрогитары. Этой песней музыкант выразил искреннее чувство любви и признательности отцу, попросил прощение за прошлые ошибки и необдуманные поступки. В финале песни детский голос символично переплетается с голосом Арсения.
Отметим, что именно отец привил Бородину любовь к музыке с раннего детства. Юрий Геннадьевич был известным в Барнауле музыкантом и аранжировщиком. Когда Арсению было шесть лет, он привел сына в детско-юношеский театр «Акцент», где тот проучился до окончания школы. В 11 классе начинающий музыкант успешно прошел кастинг в популярный телевизионный проект «Фабрика звезд-6», где стал участником группы «Челси» и дошел до финала.
Межрегиональную конференцию по реабилитации онкологических пациентов провели в Барнауле
Площадкой проведения стал краевой онкологический диспансер.
В краевом онкологическом диспансере собрались медики со всей страны. Это первая отдельная конференция по реабилитации подобного уровня. Раньше восстановление пациентов обсуждали лишь в качестве одного из направлений работы.
Новшеством стала работа площадки для среднего медицинского персонала. Медсёстры проводят с пациентами большую часть времени, заботятся о них, поддерживают и даже становятся друзьями.
Онкологическая служба Алтайского края вошла в федеральную программу медицинской реабилитации 3 года назад. Тогда в онкологическом диспансере было открыто круглосуточное отделение. Сейчас задача реабилитации — не просто увеличить продолжительность жизни пациента, а сделать её качественной.
Медицинская реабилитация необходима для коррекции осложнений после лечения: проблем в кроветворении, астенического синдрома, гепатитов, стоматитов, лимфостаз и негативных психологических реакций. Ежегодно специализированное лечение получают около 700 пациентов.