Четыре причины, по которым нужно штрафовать водителей электросамокатов, по мнению россиян
Электросамокаты стали привычным явлением в городах Алтайского края.

Отношение к этому виду транспорта у горожан неоднозначное — от мобильного и экологичного способа перемещения до угрозы жизни и безопасности. Как сообщило социологическое агентство «Вебер», негативно относятся к использованию электросамокатов в населенных пунктах 49 % россиян, треть относится нейтрально, а 14 % — положительно.
Чаще всего негатив вызывает нарушение водителями электросамокатов правил дорожного движения. Многие считают необходимым сдавать тест на знание ПДД или экзамен на получение отдельного водительского удостоверения. Больше половины респондентов уверены, что водителей, нарушающих правила, нужно штрафовать.
Самыми частыми причинами для штрафов россияне называют: причинение ущерба городскому и частному имуществу (52 %), создание ДТП без значительного ущерба (47 %), превышение скорости (45 %), использование одного электросамоката несколькими людьми (38 %).
При этом треть людей считают справедливым штрафы от одной до пяти тысяч рублей, 22 % — за ужесточение финансового наказания до 15 тысяч рублей. Большинство — 97 % — уверены, что водители электросамокатов должны полностью выплатить ущерб человеку, пострадавшему по его вине.
Справочно: Общероссийский онлайн-опрос проводился 29 июля методом River Sampling в Сети. Опрошено 1200 человек. Выборка репрезентативна населению России. Социологическое агентство «Вебер» проводит исследования общественного мнения с помощью классических и современных онлайн-инструментов.
Проверку на халатность организовали после жалобы матери школьника из Шипуново на буллинг

Информацию о возможном конфликте учащихся в школе села Шипуново поставили на контроль правоохранительные органы Алтайского края.
Около полугода мать школьника пыталась добиться справедливости и привлечь к ответственности виновных. С ее слов, одноклассники унизили, оскорбили и затравили ее сына, а обращения к классному руководителю и администрации школы не давали результата. После случившегося ребенку требуется длительное медикаментозное лечение, рассказала женщина в сообществе «Инцидент Барнаул».
По изложенным фактам Следственный комитет Алтайского края организовал доследственную проверку по признакам халатности (ст. 293 УК РФ). Принятие процессуального решение поставили на контроль в прокуратуре региона.
Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних проведут работу с педагогическим составом и учащимися с целью установления всех обстоятельств и участников инцидента, передает МВД.