Уволенный айтишник из Барнаула решил присвоить себе имущество работодателя
Своими действиями он нарушил две статьи Уголовного кодекса.

Барнаулец работал в одной из организаций города на должности IT-специалиста. Когда его внезапно настигло увольнение, мужчина решил, что может самостоятельно компенсировать себе причиненный материальный ущерб.
Айтишник забрал с собой ноутбук, который фирма покупала ему для работы, а также проектор. По его мнению, после увольнения зарплату ему перечислили не полностью. Кроме того, причины отстранения от работы не объяснили, лишив премии. Разбираться пришлось в суде.
Названная бывшим сотрудником версия ничем не подтвердилась, передает Управление по обеспечению деятельности мировых судей Алтайского края. Мужчина должен был осознавать, что законные требования о выплате ему оставшейся части зарплаты никак не могут подменяться хищением имущества.
В итоге суд признал барнаульца виновным в присвоении вверенного ему чужого имущества (ноутбука), а также в мошенничестве – проектор он похитил под предлогом просмотра фильма. Фигуранта приговорили к 140 часам обязательных работ. А вот материальное состояние стало еще хуже – за технику с него взыскали более 53 тысяч рублей.
Пенсионерка из Владимирской области передала мошенникам муляжи купюр на 1,7 млн рублей

Жительница Владимирской области стала жертвой мошенников, которые представились сотрудниками Росфинмониторинга и ФСБ. Злоумышленники в ходе телефонных разговоров убедили пенсионерку в необходимости декларирования ее денежных средств для так называемого «предотвращения финансирования террористов».
Когда женщина пришла в банк для выполнения указаний, сотрудница банка сразу заподозрила неладное и вызвала полицию. В результате мошенник был задержан в момент получения от пенсионерки пакета с фейковыми купюрами, общая номинальная стоимость которых составила 1,7 миллиона рублей.
На допросе задержанный признался, что нашел такую «подработку» через один из мессенджеров.
















