6 спортзалов отремонтируют в районных школах Алтайского края
Ремонт планируют завершить к сентябрю.

На ремонт и новый спортинвентарь выделили более 32 миллионов рублей из федерального и краевого бюджетов. В список вошли 6 школ из Благовещенского, Третьяковского, Топчихинского, Кытмановского, Шипуновского и Чарышского районов.
Ремонт планируют завершить к новому учебному году. Так, в Топчихинском районе капремонт спортивного зала сделают в Парфёновской средней школе. Там уже покрасили стены, сделали натяжку под пол. Запланирована замена отопления, освещения, пола и дверей, а также ремонт коридора спортивного зала и помещения для хранения инвентаря, сообщает Минобрнауки региона.
«Спортивному залу уже 48 лет. Наша школа с богатым спортивным прошлым: уроки физической культуры вел заслуженный учитель РСФСР Александр Филиппович Рипсам. К сожалению, пол в зале за годы эксплуатации сгнил, двери пришли в негодность, а краска на стенах облупилась. В рамках краевой адресной инвестиционной программы в 2019 году в школе деревянные оконные блоки заменены на пластиковые. Новость о том, что спортивный зал будет отремонтирован, обрадовал всех, начиная от педагогов, заканчивая родителей с детьми. После такого масштабного ремонта мы все очень ждем 1 сентября, чтобы в отремонтированном зале проводить уроки физической культуры и занятия спортивного клуба!» — рассказывает директор школы Галина Шиповалова.
20 лет назад Бийску присвоили почётный статус наукограда РФ

По данным администрации города, на сегодняшний день на территории Бийска работают 10 научно-производственных организаций.
Среди них фармацевтические производства и предприятия по производству систем пожаротушения.
Бийские предприятия вносят значительный вклад в укрепление обороноспособности страны, разрабатывая современные материалы и технологии для специального назначения.
«Главное богатство наукограда – люди! Более 4 тысяч сотрудников, среди которых 273 кандидата и доктора наук. Детские технопарки «Кванториум», центр «Наследники Ползунова» и научные фестивали воспитывают новое поколение учёных», – отметил глава города Виктор Щигрев.
















