Строительство Алтайского краевого клинического центра охраны материнства и детства идет полным ходом
Корпус на 165 мест начали возводить в 2022 году.

Строители приступили к отделке Алтайского краевого клинического центра охраны материнства и детства. Здание сложной формы, высота – 8 этажей. Общая площадь – 19,5 тысячи квадратов.
Больница разделена на два корпуса – А и Б. Корпус А полностью построен, в корпусе Б строители завершили монолитные работы. Сейчас там укладывают кирпичные стены, налаживают инженерные сети отопления, канализации, проводят водопровод и вентиляцию. В корпусе Б будет располагаться хирургическая служба, в том числе экстренная помощь, травмпункт и травматология. Также специальная палата для приема детей в шоковом состоянии.
Сегодня детей с такими патологиями отвозят в другие регионы, в частности, в Новосибирск и Кемерово. После постройки такие проблемы врачи смогут решать в Барнауле. Стационар будет включать отделения уроандрологии, детской хирургии, нейрохирургии, травматологии и ортопедии, а также онкологическое отделение, сообщает Минздрав Алтайского края.
В медицинских организациях Алтайского края наблюдается прирост врачей
Отток среднего медицинского персонала удалось ликвидировать.

Так, в Бийской ЦРБ, откуда поступило обращение о нехватке кадров, прослеживается динамика прироста. Если в 2022 году в больнице работало 147 специалистов, то сейчас их 164. Об этом сообщил министр здравоохранения региона Дмитрий Попов во время прямой линии губернатора.
Чтобы обеспечить укомплектованность медицинскими кадрами, акцент власти делают на целевой формат обучения. Более 2 тысяч студентов вузов и колледжей обучаются за счет средств краевого бюджета. Многие были переведены с платной формы обучения на бюджетную. При поддержке краевого Минздрава трудоустроено порядка 200 молодых специалистов. Столько же продолжают учиться.
Министр отметил, что более тысячи молодых специалистов получают региональные доплаты. Что касается сотрудников скорой помощи (как медработников, так и водителей), с начала года выплаты получили 2,5 тысячи человек. На эти цели было направлено порядка 300 млн рублей.
















