Более 4 миллиардов рублей вложили в развитие туризма в Алтайском крае
Алтайский край — один из самых динамично развивающихся туристических регионов России.

Средства поступили за 2023 год от государства и частных инвесторов. Об этом сообщил губернатор Алтайского края на заседании круглого стола Комитета Госдумы по туризму и развитию туристической инфраструктуры в Белокурихе.
Алтайский край — один из самых динамично развивающихся туристических регионов России: по итогам прошлого года турпоток достиг 2,3 миллиона человек.
Сегодня край активно реализует масштабные проекты в сфере туризма, в том числе с федеральной поддержкой: особая экономическая зона туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь», игорная зона «Сибирская монета», туристская территория «Белокуриха горная».
«Мы стараемся применять и использовать все доступные на сегодняшний день меры поддержки. Это не только государственно-частное партнерство, но и инфраструктурные бюджетные кредиты, новые инвестиционные проекты. Активно участвуем в мероприятиях отраслевого национального проекта „Туризм и индустрия гостеприимства“. В прошлом году государством в разных форматах на развитие туротрасли в крае направлено 1,1 млрд рублей, а вложения бизнеса составили 3 млрд рублей. Ожидается дальнейший рост объема инвестиций в отрасль», — отметил глава региона.
В Алтайском крае открыли 30 новых медучреждений с начала года

В Алтайском крае продолжается развитие сети медицинских учреждений. Перед системой здравоохранения региона поставлена задача обеспечить каждому жителю доступность медицинской помощи.
С начала этого года в крае уже открылось 30 новых медицинских объектов. На прошедшей неделе начали работу фельдшерский пункт на станции Аламбай в Заринском районе, фельдшерско-акушерский пункт в селе Зимино Ребрихинского района и врачебная амбулатория в селе Фирсово Первомайского района. На нескольких других объектах строительные работы планируется завершить до конца года.
На 2025 год на строительство объектов здравоохранения предусмотрено 6,1 миллиарда рублей, из которых 2,16 миллиарда поступят из федерального бюджета и 3,94 миллиарда - из краевого.
С 2020 года в регионе было открыто 174 новых медицинских учреждения, включая 143 фельдшерско-акушерских пункта, 26 врачебных амбулаторий и пять поликлиник. Кроме того, было отремонтировано более 240 медицинских объектов.
Губернатор Виктор Томенко отметил масштабные планы по развитию здравоохранения, включающие приведение в порядок около 20 крупных поликлиник до конца 2030 года, обновление районных больниц, строительство новых медучреждений и развитие сети женских консультаций. Реализация этих задач будет осуществляться в рамках национальных проектов «Продолжительная и активная жизнь» и «Семья».
















