1 июля 2024 / 11:13

Более 4 миллиардов рублей вложили в развитие туризма в Алтайском крае

Алтайский край — один из самых динамично развивающихся туристических регионов России.

Более 4 миллиардов рублей вложили в развитие туризма в Алтайском крае

Средства поступили за 2023 год от государства и частных инвесторов. Об этом сообщил губернатор Алтайского края на заседании круглого стола Комитета Госдумы по туризму и развитию туристической инфраструктуры в Белокурихе.

Алтайский край — один из самых динамично развивающихся туристических регионов России: по итогам прошлого года турпоток достиг 2,3 миллиона человек.

Сегодня край активно реализует масштабные проекты в сфере туризма, в том числе с федеральной поддержкой: особая экономическая зона туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь», игорная зона «Сибирская монета», туристская территория «Белокуриха горная».

«Мы стараемся применять и использовать все доступные на сегодняшний день меры поддержки. Это не только государственно-частное партнерство, но и инфраструктурные бюджетные кредиты, новые инвестиционные проекты. Активно участвуем в мероприятиях отраслевого национального проекта „Туризм и индустрия гостеприимства“. В прошлом году государством в разных форматах на развитие туротрасли в крае направлено 1,1 млрд рублей, а вложения бизнеса составили 3 млрд рублей. Ожидается дальнейший рост объема инвестиций в отрасль», — отметил глава региона.

можно поделиться через
18 сентября 2025 / 16:25

Администрация Барнаула через суд добивается сноса торгового ряда на Северо-Западной

Источник фото:
2ГИС

Администрация Октябрьского района Барнаула подала иск в арбитражный суд с требованием снести торговые павильоны на улице Северо-Западной, 58. Как следует из определения суда, районные власти требуют полного демонтажа киосков и настила, вывоза всех конструкций и восстановления асфальтового покрытия на месте рынка.

Иск подан к компании «Сафра», зарегистрированной по соседнему адресу: Северо-Западная, 58а. В случае неисполнения решения суда администрация просит взыскать с ответчика неустойку – 30 тыс. рублей за первую неделю просрочки и по 15 тыс. рублей за каждый следующий день.

Пока заявление оставлено без движения: суд установил, что к иску не приложены копия договора аренды и документы, подтверждающие направление материалов другим участникам дела. У истца есть время до 1 октября 2025 года, чтобы устранить эти нарушения. Если этого не произойдет, иск вернут.

Сколько объектов может попасть под снос, пока не уточняется.