27 июня 2024 / 15:33

Суд вынес приговор по делу о подкупе при строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса в Барнауле

Предприниматель получил 3,5 млн рублей от подрядчика.

Суд вынес приговор по делу о подкупе при строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса в Барнауле
Источник фото:
Катунь 24

Физкультурно-оздоровительный комплекс на улице Сиреневой, 42 в Барнауле планировали открыть еще осенью 2022 года. На это из бюджета выделили 148 млн рублей. Однако с тех пор сроки сдачи объекта переносили несколько раз. Накануне суд вынес приговор гендиректору двух коммерческих организаций, исполняющих этот заказ.

Следствие установило, что в 2022-2023 гг. он потребовал от руководства одной из подрядных организаций передать ему 3,5 млн рублей. Деньги предназначались для продления сроков строительства, увеличение суммы авансирования и подписание актов приемки выполненных на объекте работ. При этом значительная часть работ в ФОКе не выполнялась, а проведённые не соответствовали документам.

В результате разбирательств суд признал предпринимателя виновным по ч. 8. ст. 204 УКРФ (получение коммерческого подкупа в особо крупном размере). Его приговорили к трем с половиной годам исправительной колонии строгого режима со штрафом 3,5 млн рублей и конфискацией полученного. Кроме того, ранее имущество фигуранта стоимостью более 10 млн рублей арестовали, сообщает прокуратура Алтайского края.

Надзорное ведомство контролирует полноту и своевременность работ на строительном объекте. После сдачи спорткомплекс перейдет в собственность региона.

можно поделиться через
10 августа 2025 / 12:33

За прошедшую неделю в Алтайском крае 29 человек пострадали от присасывания клещей

С начала эпидемиологического сезона (с 21 марта 2025 года) зарегистрировано 7 577 случаев присасывания клещей, в том числе 2 270 — среди жителей Барнаула.

Зафиксировано 274 случая с подозрением на сибирский клещевой тиф, из них 41 — у детей. Подозрение на клещевой энцефалит выявлено в 45 случаях, в том числе у двух детей. Также зарегистрировано 63 случая с подозрением на клещевой боррелиоз, из них 8 — у детей до 14 лет.

Лабораторные исследования показали, что в 18,5 % снятых с пострадавших клещей обнаружен возбудитель иксодового клещевого боррелиоза, а в 7,1 % — вирус клещевого энцефалита. Всем пострадавшим от укусов заражённых клещей назначено профилактическое лечение.

В настоящее время отмечается снижение активности и численности клещей, однако риск укусов сохраняется на протяжении всего тёплого сезона.

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю напоминают о необходимости при поездках на природу носить защитную одежду, регулярно проводить само- и взаимоосмотры, использовать репелленты. При обнаружении присосавшегося клеща следует своевременно обращаться в поликлинику по месту жительства для решения вопроса о введении иммуноглобулина.

Иммуноглобулин вводят в первые три-четыре дня с момента присасывания клеща, если установлено, что он заражён вирусом клещевого энцефалита.