14 июня 2024 / 10:43

Конференция по развитию городов с участием российских и международных экспертов впервые состоится в Барнауле

Она пройдёт 14 июня 2024 года.

Конференция по развитию городов с участием российских и международных экспертов впервые состоится в Барнауле

Конференция «Пространственное развитие территории. Устойчивость. Комфортная городская среда. Окно возможностей» состоится по инициативе Общественной палаты Алтайского края. Эксперты обсудят сегодняшние мировые и российские градостроительные тенденции, а также факторы развития городов от масштабных инфраструктурных проектов до туристических фестивалей и локальных инициатив.

В мероприятии примут участие Виктор Томенко, губернатор Алтайского края, Александр Романенко, председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания, Вячеслав Франк, глава города Барнаула, Андрей Кутепов, председатель комитета Совета Федерации по экономической политике, Никита Стасишин, заместитель министра строительства и ЖКХ Российской Федерации, Антон Финогенов, заместитель генерального директора ДОМ.РФ, Юрий Акиньшин, вице-президент Газпромбанка, Гюльнара Агамова, руководитель Агентства креативных индустрий, Дина Саттарова, директор Единого института пространственного планирования, Анна Пьянкова, исполнительный директор Уральской индустриальной биеннале современного искусства и директор Центра поддержки и развития современного искусства «ЗААРТ», Владимир Седов, российский предприниматель, инициатор и создатель первого в России «частного города» Доброград (онлайн), София Познанская, советник губернатора Ивановской области и генеральный директор АНО «Центр территориального развития», Степан Земцов, директор Центра экономической географии и регионалистики РАНХиГС, Федор Спиридонов, управляющий партнер группы компаний SRG, Станислав Ивашкевич, управляющий партнер Ivashkevich Hospitality, Ольга Мальцева, исполнительный директор Like4Like, Владимир Супрун, директор Фонда социопрогностических исследований «Тренды», и другие.

Специальным гостем мероприятия выступит Бахараш Багериан, генеральный директор URB, дизайнер и архитектор с более чем 20-летним опытом в области устойчивого и пространственного развития, автор книги «Человекоориентированные городские инновации», автор десятков масштабных проектов.

В фокусе мероприятия – диалог о судьбе средних городов России (население более 300 тысяч) на примере Барнаула как феномена современного развития страны. Есть ли предел росту? Каков реальный потенциал Алтайского края? Какие практики стоит применять уже сегодня? Это далеко не полный перечень вопросов, на которые экспертам конференции предстоит искать ответы.

можно поделиться через
11 августа 2025 / 20:38

Фестиваль памяти Михаила Евдокимова прошёл на малой родине артиста

Фестиваль народного творчества и спорта памяти Михаила Сергеевича Евдокимова завершился на малой родине артиста – в поселке Верх-Обский Смоленского района. Как прошёл фестиваль и кто из артистов приехал в этом году, смотрите в нашем сюжете.

Несмотря на дождь и холод, почти 5 тысяч человек приехали в посёлок Верх-Обский Смоленского района на фестиваль народного творчества и спорта памяти Михаила Сергеевича Евдокимова. Он уже больше 30 лет проводится на малой родине заслуженного артиста России и бывшего губернатора Алтайского края. В этом году праздник длился 3 дня – с 7 по 9 августа.

Народный дух фестиваля каждый год притягивает людей из разных уголков нашего региона и страны. Кто-то приезжает на малую родину артиста впервые с большой любовью к Михаилу Сергеевичу и его творчеству. Так, Кирилл Злыгостин прибыл в Верх-Обский из Бийска. И не с пустыми руками.

«Это книга воспоминаний. Её подарили на поминках. Книга 2012 года. Очень мало экземпляров. Я бы хотел её, конечно, передать куда-нибудь. Допустим, в музей какой-нибудь. Надо найти», – говорит гость фестиваля Кирилл Злыгостин.

Мероприятия заключительного дня фестиваля посетил губернатор Алтайского края Виктор Томенко. Он поприветствовал жителей и гостей Смоленского района и поблагодарил их за сохранение традиций и памяти Михаила Евдокимова. По его словам, праздник обладает особенной атмосферой, которая ежегодно притягивает к нему внимание жителей не только Алтайского края, но и других российских регионов.

«Всегда возвращаюсь к этой мысли о том, что у Михаила Сергеевича не было этих официальных званий «народный любимец», «народный артист», «народный губернатор», но, по сути, таковым он был и таковым мы его вспоминаем и стараемся эти самые лучшие его черты, его свершения, задумки некоторые, планы, которые не удалось ему воплотить при жизни, исполнять и тогда, когда его уже нет с нами. Но он следит за тем, что происходит в родной стране и на родной земле», – сказал губернатор Алтайского края Виктор Томенко.

На сцене «Земляков» также выступил младший брат Михаила Сергеевича Константин Евдокимов. Он каждый год приезжает на праздник, чтобы почтить память брата. Исполненные песни ему и посвятил. А также Алтаю и бойцам специальной военной операции.

В этом году фестиваль собрал более 250 участников. Это исполнители со всего края, а также артисты из других регионов: Новосибирской, Томской и Кемеровской областей. Завершился праздник выступлением московской группы ViVA.