План по посеву в лесных питомниках Алтайского края выполнили на 100 %
Площадь засеянной территории составила 10 гектаров.

Восемь из девяти лесных хозяйств Алтайского края уже завершили посев будущих деревьев. Площадь выполненных работ составила 10 гектаров – а это 100 % от плановых показателей, сообщает Минприроды региона.
В Степно-Михайловском лесничестве специалисты засеяли 1 га, Ларичихинском – 0,15 га, Лебяжинском – 2 га, Ключевском – 3,7 га, Кулундинском – 0,4 га, Озеро-Кузнецовском – 2 га. Кроме того, студенты Бийского техникума лесного хозяйства засеяли 0,05 га прилегающей к учреждению территории. А в Алтайском лесном селекционно-семеноводческом центре засеяли 7 теплиц. Совсем скоро работы пройдут на 2 га питомника Петровского лесничества.
Теперь работникам предстоит уход за сеянцами. Через два года после достижения стандартных размеров их используют для лесовосстановления. Его площадь ежегодно превышает 3500 га.
Алтайские студенты присоединились к благотворительной акции «День ударного труда»
17 августа по всей России студенческие отряды провели традиционную акцию «День ударного труда». Дневной заработок направили на социальные проекты. В этом году к инициативе присоединился легендарный барнаульский завод АТИ. Сегодня здесь трудятся бойцы строительных отрядов «Держава» и «Лидер», продолжая славные традиции предшественников. Подробности в сюжете.
Возрождённая в 2012 году Всероссийская патриотическая акция «День ударного труда» зародилась ещё в 1962 году. Сейчас 17 августа стало днём единых действий: студенты демонстрируют рекордную производительность, а их зарплата за смену поступает в фонд РСО.
«Что особенно важно, это то, что благодаря этой акции мы помогаем нуждающимся бойцам движения, которым это необходимо. И основная идея акции заключается в том, что силой общего труда мы делаем мир лучше», — говорит руководитель Алтайского регионального отделения МООО «Российские студенческие отряды» Сергей Мельник.
В 2024 году акция собрала рекордные 21 миллион рублей. В Алтайском крае часть средств пошла на постройку арт-объекта к 60-летию студотрядовского движения и создание мультиформатного пространства «Простор» при региональном штабе студенческих отрядов.
Акция объединяет более 400 тысяч студентов из 85 регионов страны. Опыт сотрудничества с молодёжью наработан и на барнаульском заводе АТИ.
«Начиная с 2016 года барнаульский завод АТИ в летний период с удовольствием принимает, приглашает к себе студенческие отряды. Отзывы у меня и у руководства предприятия только положительные от этого взаимодействия. Мы всегда рады, всегда приглашаем. Некоторые студенты по окончанию учёбы получают диплом и возвращаются к нам. Устраиваются специалистами, мастерами, технологами», — сказал главный инженер завода АТИ Егор Корляков.
Так, из года в год акция доказывает: студенческий труд не только укрепляет экономику, но и создаёт новые возможности для развития регионов и поддержки молодёжных инициатив.