18 апреля 2024 / 21:45

Виктор Томенко в преддверии Дня местного самоуправления поздравил тружеников муниципалитетов региона

В концертном зале Алтайского государственного института культуры собрались первые лица городов и районов края.

Виктор Томенко в преддверии Дня местного самоуправления поздравил тружеников муниципалитетов региона
Источник фото:
Катунь 24

В своём праздничном выступлении губернатор Алтайского края Виктор Томенко поблагодарил представителей органов местного самоуправления за самоотверженный, высоко востребованный труд.

«Разбор всех сложностей, проблем, недоработок и даже провалов мы оставим для других форматов, а сегодня я хочу сказать, что система органов местного самоуправления, их взаимодействие, их связь — это всё сегодня нам позволяет управлять ситуацией», — подчеркнул губернатор Алтайского края Виктор Томенко.

Под управлением ситуацией имелась в виду в том числе и оперативная слаженная работа местных властей по устранению последствий паводка. В этой работе муниципалитеты смогли наглядно продемонстрировать свою готовность к сложным вызовам.

«Они в режиме онлайн, буквально круглые сутки организовывали работу по отведению воды от поселков. Возможно, со стороны кому-то это было и не видно, но работа шла очень масштабная», — рассказал глава Немецкого национального района Иван Вильгельмович Гаас.

 Сложные задачи время ставит и перед руководителями в городах.

«На территории города реализуется проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в этом году более 170 миллионов мы получили из краевого бюджета на реализацию данного проекта. Но, конечно, хотелось бы, чтобы и до окраин дошли. Пока единственное, что можем, это грейдировать, где-то подсыпать», — сообщила заместитель главы администрации города Новоалтайска Наталья Щепина.

За добросовестный труд были вручены почетные грамоты и благодарности губернатора края.

Почетного звания «Заслуженный работник органов государственного и муниципального управления Алтайского края» удостоен заместитель главы администрации города Барнаула по социальной политике Александр Артемов. Медалью «За заслуги в труде» награжден глава Озёрского сельсовета Тальменского района Сергей Кузякин.

Председатель АКЗС Александр Романенко в своём поздравлении решил сделать экскурс в историю праздника и провести параллели с настоящим.

«Издание Екатерины Второй желанной грамоты городам. Если говорить точно, грамоты на права и выгоды городам Российской империи. Права и ответственность у вас есть. Вы о них знаете, и мы об этом помним. Все жители Алтайского края. А все, что касается выгоды, то, если в шутку, не в деньгах счастье», — отметил председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко.

А если без шуток, то работа в органах местного самоуправления — это про высокую ответственность и большую компетентность, а не про заоблачные зарплаты, как некоторые наверняка думают. А еще, заступив на муниципальную службу, многие вынуждены забыть о свободном времени.

Среди них Ольга Зацепина, глава Клочковского сельсовета Ребрихинского района.

«Идя на эту работу, я понимала, что какие-то аспекты личной жизни придется отложить на второй план. Потому как на первом плане всегда должно быть родное село. Да, кое-где пришлось отказаться в каких-то моментах в пользу работы, но я ни о чем не жалею», — поделилась глава Клочковского сельсовета Ребрихинского района Ольга Зацепина.

К слову, на территории, подведомственной Клочковскому сельсовету, успешно решаются проблемы благоустройства, освещения, была построена спортивная площадка. В скором будущем начнется ремонт Дома культуры. И подобное происходит во всех селах, где органы местного самоуправления работают не за страх, а за совесть.

можно поделиться через
20 августа 2025 / 21:47

Ансамбль «Алтай» готовит постановку о красоте родного края

Изобразить с помощью танца и вокала красоты Алтайского края. Артисты ансамбля «Алтай» приступили к созданию необычной постановке о нашем регионе. Наш корреспондент Иван Козлов наблюдал за подготовкой.

Можно ли станцевать горы? Или спеть небо? Показать пластикой красоту природ? Артисты государственного ансамбля «Алтай» решили воплотить эту идею в своей новой постановке «Заповедный Алтай». Концертная программа будет состоять из песен и танцев, олицетворяющих красоту родного края, пропагандировать туристическую привлекательность региона: горнолыжные курорты, озеро лебедей, Горную Колывань, Денисову пещеру и многие другие значимые места региона.

Для подготовки потребовалось отшить почти 50 комплектов новых костюмов. Среди моделей есть как интерпретации классического народного костюма, так и полностью экспериментальные, например костюм яшмы.

Лилия Симонова — приглашённый хореограф-постановщик из Москвы. По её словам, идея программы сразу зацепила. Изучать красоты нашего региона ей пришлось по интернету, так как сама она ещё не успела посетить достопримечательности Алтая. Но главная сложность это недостаток времени.

Премьера программы станет открытием международного фестиваля искусств «Наш дом — Алтай», который пройдёт в регионе с 28 по 30 августа. Зрители старше 6 лет смогут посмотреть её в концертном зале «Сибирь».