Новый боксерский промоушен Siberian Fight Championship проведет в Барнауле свой первый турнир
На ринг выйдут бойцы из Алтайского края, Омской, Новосибирской и Кемеровской областей.

Вывести сибирский бокс на новый уровень. Такую цель перед собой поставили барнаульские промоутеры и создали новую организацию Siberian fight championship. Она должна стать для бойцов ступенью в профессиональный бокс. Чтобы болельщики узнавали новые имена, возраст участников ограничили 25 годами. В планах проводить турниры раз в два месяца. Первый пройдет в краевой столице. В программе 7 поединков: 6 выставочных коммерческих и главный бой вечера, который пойдет в профессиональный рейтинг.
«Мы это сделали для того, чтобы в рейтинг сильнейшие заходили. Не просто решили задебютировать парня, потому что он хороший, а он дальше решил карьеру не продолжать. Зачем? Если он сделает здесь 5-6 побед, тогда будет иметь право перейти в официальные поединки», — рассказал руководитель Siberian Fight Championship Петр Рубцов.
В SFC работают и над развлекательной составляющей. По правилам промоушена до 76 кг боксеры используют легкие 8-унцевые перчатки, а участвовать в боях могут спортсмены из разных единоборств.
Вот и в главном бое вечера на ринг поднимется новосибирец Михаил Тарханов, который выступал в ММА. Противостоять ему будет боец барнаульского клуба «Смена» Максим Борисов. По любителям у него 55 побед в 60 поединках. Есть первые заслуги и на профессиональном уровне. 1 бой – 1 победа.
«Конечно, это перчатки другие, выносливость по-другому распределяется. Стараться, тренироваться, и там все получится. На всю выложусь. Должен себя с хорошей стороны показать», — поделился кандидат в мастера спорта по боксу Максим Борисов.
Алтайский край представят бойцы из Барнаула, Бийска и Камня-на-Оби. Их соперниками станут спортсмены из Омска, Прокопьевска и Новосибирска. Кто войдет в число сильнейших бойцов Сибири, станет известно уже 4 апреля.
Аврамий Овчар и Анастасия Овечница: традиции и приметы на 11 ноября
В народном календаре 11 ноября – Аврамий Овчар и Анастасия Овечница, Овчарный праздник. Православная церковь сегодня вспоминает Анастасию Римскую и Авраамия Ростовского.

Традиции и обычаи
Вслед за покровительницей ткачества и прядения Параскевой Пятницей, связанной в первую очередь с растительным волокном (коноплей и льном), поминается святая Анастасия, помогающая в работе с шерстяной пряжей. Настасья, как её прозвали в народе, заботится о баранах и овцах, об овчарах и о тех, кто из овечьей шерсти прядет шерстяные нитки, валяет валенки, шьет теплые одежды, изготавливает сукно и пр. На новгородских иконах часто святые Анастасия и Параскева изображаются вместе.
11 ноября в южных регионах заканчивали стричь овец. В этот день отправлялись в церковь, чтобы помолиться заступнице и покровительнице овчаров – святой Анастасии. Пастухов в этот день угощали гостинцами, желали им крепкого здоровья и долгой жизни. Если 11 ноября считался днем овчаров и пастухов, то 12 ноября поздравляли рыбаков и охотников.
Другие названия дня:
- Настасья;
- Настасья Стригальница;
- Анастасия Овчарница;
- Авраамий Овчар;
- Овчарный праздник,
- Абрамова вечерня.
На Руси Анастасию считали покровительницей овец, а Авраамия заступников овчаров. Женщины в этот день пекли вкусные пироги и угощали ими пастухов. Верили, что благодаря этому они будут лучше следить за стадом.
В южных района стрижка овец заканчивалась, а в северных – начиналась. Из шерсти пряли нитки, вязали варежки и носки, ткали ткань, которую потом применяли в пошиве верхней одежды.
Приметы и поверья
Из примет дня можно выделить такие:
- Если 11 ноября хозяин стада отблагодарит пастуха, то целый год его овцы будут целыми и невредимыми.
- Прежде чем приступить к стрижке овец, нужно взять клочок шерсти и вложить его в ножницы, чтобы задобрить злых духов.
- Если волки рыщут по полям, то быть беде. Возможен неурожай, голод или война.
- Чтобы семья была крепкой и дружной, 11 ноября все её члены должны собраться вместе.
- Если девушка в этот день наденет коралловые бусы, то будет счастливой и любимой. А если бусы повесить дома на видном месте, то жилище будет защищено от злых духов.
- Этот день не стоит проводить в компании малознакомых людей. Возможны ссоры на ровном месте.
- Ребёнка одного оставлять нельзя, иначе случится с ним неприятность.
Обычно 11 ноября ветра усиливаются. Люди анализировали погодные явления в этот день, чтобы определить погоду на ближайшее время:
- Если идет снег или дождь, то в день Архангела Михаила (21 ноября) будет оттепель.
- Низко движутся облака по небу – к похолоданию.
- Если ночью иней, то днем снега не будет.
- Голуби воркуют – значит, погода будет хорошая.
Человек, рожденный 11 ноября, будет хорошо понимать животных. Он может стать пастухом. Люди, появившиеся на свет в этот день, проживут долгую жизнь. В качестве талисмана им подходит янтарь.
















