26 марта 2024 / 10:38

Федеральные эксперты оценили работу онкологических служб в Алтайском крае

Специалисты НМИЦ онкологии им. Н. Н. Блохина два дня работали в регионе. 

Федеральные эксперты оценили работу онкологических служб в Алтайском крае
Источник фото:
Министерство здравоохранения Алтайского края

В Алтайском крае прошла ежегодная плановая оценка региональных онкологических служб, сообщает Минздрав Алтайского края. 

Эксперты оценили деятельность диагностических служб краевого онкодиспансера, центра амбулаторной онкологической помощи Консультативно-диагностического центра Алтайского края и Консультативно-диагностической поликлиники № 14.

Специалисты отметили практически полную загрузку маммографов, аппаратов КТ, МРТ, эндоскопических комплексов, которые являются ключевыми для диагностики рака, а также отделение ультразвуковой диагностики Алтайского краевого онкодиспансера.

«Я не перестаю восхищаться тем, насколько четко здесь организован технологический процесс, и во время рабочих командировок в регионы всегда ставлю в пример Алтайский край», — рассказал завотделением УЗ-диагностики НМИЦ онкологии им. Н. Н. Блохина Сергей Бердников.

Врачи провели аудит отделений радиотерапии краевого и бийского онкодиспансеров. По его итогам начнется реализация проекта по гарантии качества лучевой терапии, в рамках которого московские врачи-радиотерапевты будут дистанционно планировать курсы лучевой терапии для алтайских пациентов в особо сложных случаях заболевания.

Также федеральные эксперты оценили количество записей пациентов. Врачи отметили, что система плановой госпитализации, листы ожидания и служба поддержки работают четко и слаженно. Положительно оценили организационно-методическую поддержку, которую оказывают краевые онкологи специалистам ЦАОПов.

Кроме того, специалисты федерального центра провели консультации по развитию хирургии опухолей печени, поджелудочной железы, желчного пузыря и протока. Также они обсудили возможность обучения алтайских врачей федеральными специалистами.

можно поделиться через
25 сентября 2025 / 21:39

В Барнауле проходит форум молодых сотрудников полиции и их наставников

Форум молодых сотрудников органов внутренних дел и их наставников «От профессии к призванию» проходит в Барнауле. В нём участвуют более 60 правоохранителей, которые только начинают свой путь в профессии, и их наставники.

Татьяна Аверьячкина служит в полиции три недели. За плечами – пять лет обучения в Барнаульском юридическом институте, который она окончила с красным дипломом. Девушка работает участковым. После 9 класса Татьяна поступила в педагогический колледж на воспитателя, но мечту носить погоны так и не оставила.

«Забрала документы оттуда. С четким пониманием вернулась в школу, уже осознавая, что хочу поступать в Барнаульский юридический институт», – рассказала участковый уполномоченный полиции по Октябрьскому району Татьяна Аверьячкина.

Адаптироваться на новом месте Татьяне помогает опытный наставник – старший участковый уполномоченный Максим Смотров. Он служит в полиции уже 11 лет.

«Под моим контролем, конечно, но всё она уже потихоньку начинает исполнять, где-то проникаться этим. Девочкам, наверное, всё равно потяжелее будет в этом плане, но она молодец, она старается, она учится», – отметил старший участковый уполномоченный отдела полиции по Октябрьскому району Максим Смотров.

«Удивляются, что девочки на такой должности, в должности участкового уполномоченного, спрашивают, как так решились, а мы отвечаем, что это просто наша судьба и наше желание. Самое главное видеть в глазах граждан, что мы действительно им можем помочь», – добавила участковый уполномоченный полиции по Октябрьскому району Татьяна Аверьячкина.

Татьяна Аверьячкина с наставником участвуют в форуме молодых сотрудников органов внутренних дел «От профессии к призванию». Её и ещё 14 выпускников руководитель Главного управления Сергей Камышев наградил благодарственными письмами за отличную учёбу.

На форуме участников ждут образовательные лекции и обмен опытом со старшими коллегами. После этого молодые специалисты отправятся обратно к местам несения службы, чтобы продолжить охранять общественный порядок.