18 марта 2024 / 19:05

59,89 % составила явка на выборах в Алтайском крае

Об этом сообщили журналистам сегодня на пресс-конференции в региональном избиркоме.

59,89 % составила явка на выборах в Алтайском крае
Источник фото:
Катунь 24

Голоса избирателей в регионе распределились следующим образом:

  • за Владимира Путина — 890 855 человек (84,88 %),
  • за Николая Харитонова — 56 813 (5,41 %),
  • за Владислава Даванкова — 48 104 (4,58 %)
  • за Леонида Слуцкого — 38 105 голосов (3,63 %).

Наибольшую активность проявили избиратели в Родинском районе. Явка составила 98,41 %. На втором месте Алейский район с показателем 82,97 %. Следом идет Кытмановский: проголосовали 82,49 % местных жителей. Большая активность также была в Кулундинском и Завьяловском районах, в ЗАТО Сибирский, Заринском, Краснощековском, Рубцовском и Петропавловском районах.

«К настоящему времени у нас нет ни одного вопроса, замечания по установлению итогов голосования ни в одной из территориальных избирательных комиссий. Нет ни одного обращения или какого-то вопроса, поступившего от того или иного участника избирательного процесса», — сообщила председатель Избирательной комиссии Алтайского края Ирина Акимова.

С помощью дистанционного электронного голосования реализовать избирательное право смогли 261 498 жителей Алтайского края. Явка по ДЭГ – 94,47 %  процента. Наш регион в числе лидеров среди других субъектов по электронному голосованию.

можно поделиться через
17 сентября 2025 / 21:17

Участник СВО из Алтайского края решил посвятить жизнь восстановлению лесов

Участник проекта «Алтай — земля героев» Александр Сергеев кардинально изменил свою жизнь. Учитель истории по образованию — он решил посвятить себя восстановлению лесов. О том, что повлияло на героя, и как он осваивает новую профессию, в материале телеканала «Катунь 24».

Программа «Алтай — земля героев» подготавливает кадры для работы в органах государственной власти из участников специальной военной операции. Наш земляк Александр Сергеев окончил исторический факультет Алтайского государственного педагогического университета. В 2024 году ушёл добровольцем на СВО. Там он принял решение кардинально изменить свою жизнь.

«Я участвовал в обороне Курской области, у нас осталось одно дерево, под которым мы прятались от жары, от дронов. Противник пытался его поджечь. А мы его тушили, спасали. Вот я решил, что научусь и буду восстанавливать леса Алтайского края», — рассказал Александр Сергеев.

Сейчас Александр проходит обучение по программе «Алтай — земля героев». Сегодня он посетил Алтайский лесной селекционный семеноводческий центр, основной задачей которого является подготовка ресурсов для восстановления лесов.

Для Александра провели экскурсию по цеху и рассказали о всех этапах подготовки семян перед высадкой: очистки, просушки и выбраковке семян.

Также в центре имеется хранилище. Семена предварительно обезвоживают, таким образом в них остаётся только масло, которое не кристаллизуется и не разрушает клеточную структуру семени, благодаря этому будущие сеянцы можно хранить при низких температурах — до -20 градусов. Хранение может продолжаться до 30 лет.

Молодую поросль укладывают в ящики и отправляют в лесные хозяйства для последующей высадки в почву. Ежегодно в селекционном центре выращивают до семи миллионов саженцев. Основные породы — это хвойные деревья, сосна, пихта. Саженцы требуются для восстановления промышленных вырубок леса. Но также выращиваются и плодово-ягодные породы для продажи садоводам. Александр остался под впечатлением от посещения центра. Он отмечает отзывчивость людей, которые занимаются обучением.

На данный момент Александр Сергеев не планирует возвращаться к работе учителем и решил полностью посвятить себя охране и восстановлению лесов.