Вице-спикер АКЗС Денис Голобородько посетил центр общественного наблюдения за выборами в Алтайском крае
Более 90 тысяч кибератак было совершено только в первый день голосования на выборах президента РФ 15 марта на портал ДЭГ, Госуслуг и Центризбиркома. В условиях такого мощного внешнего прессинга со стороны недружественных стран особое значение приобретает соблюдение законности и прозрачности выборного процесса. За этим следит корпус наблюдателей. Центр общественного наблюдения за выборами в Алтайском крае посетил вице-спикер краевого парламента Денис Голобородько.

«Мы видим на сегодняшний день, в какой ситуации проходят выборы. Есть определённое давление, провокации. Безусловно, те факты, которые происходят с попыткой порчи бюллетеней – для меня они, например, уникальны. Раньше мы такого не видели. Всё это получит свою юридическую оценку. Но это лишний раз подтверждает, какое внимание к этим выборам. И какая их значимость для нашей страны», — говорит заместитель Председателя Алтайского краевого Законодательного Собрания, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Денис Голобородько.
Денис Голобородько считает, что молодым людям, часто аполитичным, обязательно нужно исполнить гражданский долг и принять участие в голосовании, учитывая исторический характер этой избирательной кампании. Также он отметил активное участие молодёжи в работе участковых избирательных комиссий и Центра общественного наблюдения за выборами в качестве волонтёров.
Оригинал письма Татьяны Лариной Евгению Онегину впервые показали публике
Презентация состоялась в историко-художественном музее Калининграда.
Отрывок из романа «Евгений Онегин», написанный рукой Александра Пушкина, содержит автограф автора и помету цензора Павла Гаевского от 9 декабря 1826 года. По данным экспертизы, представленной владельцами, документ является подлинным и имеет подтвержденную историю бытования.
Ранее ценный экспонат хранился в архиве министра народного просвещения Российской Империи Сергея Уварова (1786–1855 гг.). В 1876 году ее передали управляющему имениями Уваровых Николаю Терехову. Спустя годы дальняя родственница Николая Терехова — Мария Терехова — переехала в Калининградскую область и приняла решение передать рукопись в музей.
















