14 февраля 2024 / 13:09

Компании Алтайского края вышли в финал конкурса растущих российских брендов «Знай наших»

Информация об этом представлена на сайте форума «Сильные идеи для нового времени». 

Компании Алтайского края вышли в финал конкурса растущих российских брендов «Знай наших»

Всего от региона было подано 52 заявки – на 10 больше, чем в прошлом году. Среди них производители натуральных масел, одежды, травяных чаев и другие. Большинство участников используют – и делают на этом акцент – локальные, алтайские продукты и сырье.

Всего на конкурс растущих российских брендов «Знай наших» поступило уже более 12 тыс. заявок со всей страны – это почти в 2,5 раза больше, чем годом раннее. Самыми популярными категориями стали «Продукты питания» и «Потребительские товары». 

Конкурс был запущен по поручению президента России в 2022 году в рамках форума «Сильные идеи для нового времени», организаторами которого выступили АСИ и Фонд Росконгресс при участии ВЭБ.РФ. По мнению организаторов, конкурс призван повысить вес отечественных брендов. Об особом внимании к отечественным производителям говорил и Владимир Путин в ходе прямой линии 14 декабря 2023 года:

«Присутствие российских брендов на внутреннем рынке выросло до 31%. Нужно способствовать продвижению региональных брендов, – заявил Путин. – В каждом регионе должна появится своя программа по поддержке малых и средних предпринимателей».

Сейчас заявки претендентов оценивают эксперты. Решение ожидается уж на днях, после чего пройдет награждение победителей. Следить за ходом конкурса и болеть за любимые бренды можно на сайте идея.росконгресс.рф/brand. 

Планируется, что победители получат поддержку в продвижении своей продукции, повысят узнаваемость брендов, получат доступ к маркетплейсам и торговым сетям.

можно поделиться через
2 сентября 2025 / 21:27

Алтайский край остаётся лидером среди российских регионов по производству продовольственной пшеницы

В региональном филиале «Центра оценки безопасности и качества зерна» подвели первые итоги урожая 2025 года.

Качество урожая в этом году не может не радовать. На сегодня экспертами проанализировано свыше 350 тыс. тонн зерна. Продовольственным кондициям соответствует 91 % озимой пшеницы. Более 70 % этого объёма составляет пшеница 3-го класса. Она востребована в Республике Казахстан для улучшения местных партий муки.

Высокий показатель числа падения — гарантия качества зерна. У алтайской пшеницы этот показатель в норме. Особенно эксперты отмечают содержание клейковины — белка, который отвечает за эластичность и упругость теста. Именно от него зависит, будет ли хлеб пышным.

Директор регионального филиала «Центра оценки безопасности и качества зерна» отмечает, что, несмотря на повышенную нагрузку, команда лабораторий работает слаженно и оперативно, обеспечивая аграриев и государство точными данными в сжатые сроки.

По-своему рекордным стал урожай гороха: 80 % собранного объёма соответствует первому классу, что является очень высоким показателем на фоне прошлогодних 50 %. Отменное качество обеспечило экспортный спрос: первые партии алтайского гороха уже отправились в Китай.