Мужчина ограбил алкогольную полку магазина в Барнауле
Все награбленное покупатель успел выпить.

Вечером в продуктовый магазин зашел 31-летний покупатель. Не став рассматривать товар, мужчина направился к стенду с алкоголем и тут же стал складывать в сумку 8 бутылок пива, а после продукты с соседних полок.
Мужчина, не реагируя на крики сотрудников, выбежал из магазина, не заплатив за товар. Общий ущерб составил 1000 рублей.
После установления личности выяснилось, что подозреваемый местный житель уже имеет несколько судимостей, в том числе и за грабеж. После дачи признательных показаний мужчина признался, что все похищенное успел выпить.
Возбуждено уголовное дело по факту грабежа, сообщает ГУ МВД России по региону.
Ефимий Осенний: традиции и приметы на 28 октября
В народном календаре 28 октября – Ефимий Осенний, Ефимий Пчельник, Ефим Благочестивый. Православная церковь сегодня вспоминает преподобного Евфимия Солунского (824-898), который до пострига носил имя Никита.

Традиции и обычаи
С каждым днем становится все холоднее. Об этой дате в народе говорили: «Ефимий холодом корни деревьев и трав с землей смыкает, насекомых в траве укрывает, сон навевает».
В эту пору наши предки производили мятье и трепание льна. Измятый лён трепали, чтобы очистить от остатков кострики. Работали очень быстро, чтобы лён влагой не успел наполниться. Иначе его приходилось снова досушивать.
Трепали лен разными способами: ударяя волокном о стену или столб, но чаще делали это, применяя трепало, дощечку из хвойного дерева ножевидной или лопатообразной формы. В каждом доме таких инструментов было несколько, часть из них передавалась по наследству.
Во время работы тщательно соизмеряли направление и силу удара. Для трепания женщины собирались в бане, в пустом хлеву, в нежилой, но теплой избе. Трепание – грязное и тяжелое занятие. За день работы стены и окна помещения покрывались серой льняной пылью. Если погода позволяла, работали на свежем воздухе. Во время трепания обсуждали разные события, пели песни, сочиняли частушки.
Сортировали трепаный лен по качеству и цвету. Оставшиеся отходы использовали для хозяйственных нужд: вили грубые веревки, делали жгуты, подстилали скоту, конопатили деревянные строения.
Лён чесали 2-4 раза, при этом используя разные щетки: железные, деревянные, из свиной щетины. Отчёсанный и подготовленный для пряжи лён называли куделью.
Знахари в этот день читали заговор на тягу к женскому телу. Для этого брали кость, оставшуюся от обеда человека, равнодушного к женскому полу, и бросали её бродячей собаке. Когда собака возьмёт косточку, нужно сказать:
Как на кость собака бросается,
Так у раба Божьего (имя) желание к женскому телу просыпается.
Ныне, присно, на все времена!
Приметы и поверья
- Если в этот день снег выпадет, то следующей осенью будет богатый урожай хлеба.
- Если луна в кругах, но небо чистое, скоро мороз ударит.
- Красноватые и расплывчатые круги возле луны – к снегу и ветру.
- Над восходящим солнцем виднеется облако – к ненастью.
- Кошка пьет воду больше обыкновенного – к непогоде.
- Если собака есть отказывается, то надвигается ненастье.
- Много мышей на гумне – зима с оттепелями будет.
- Если перед взлетом на насест петух 12 раз пропоет, то завтра погода переменится.
- Куры скребутся – к дождю.
- Если комары появились, то зима будет теплой.
Человек, родившийся 28 октября, обладает отличными организаторскими качествами. Он практически всегда полон сил и энергии. Именинник дня не берется за дело без предварительной оценки и подготовки. В процессе работы он продолжает изучать ситуацию. Его камень – амазонит. Бытует мнение, что этот камень помогает предвидеть будущее. По этой причине жрецы и мистики размещали его на магическом алтаре.




















