1 февраля 2024 / 17:18

Первый студенческий медиафорум в Алтайском крае прошел на базе Алтайской академии гостеприимства

Учащиеся познакомились с основами видеосъемки, монтажа, блогинга и оформления контента.

Первый студенческий медиафорум в Алтайском крае прошел на базе Алтайской академии гостеприимства

Сегодня практически в каждом образовательном учреждении действует свой медиацентр. Там сами студенты готовят сюжеты и посты о своих буднях и внеучебной жизни. Академия гостеприимства собрала порядка 250 активистов таких медиацентров из 37 образовательных организаций Алтайского края, включая школы и средние специальные образовательные учреждения. Зачем это нужно самим участникам?

«Вся наша молодежь начиная со школьной скамьи уже создает свои медийные продукты, которые потом выкладывает в разные медийные информационные пространства. Мы хотим создать такую коллаборацию, единое пространство, чтобы обмениваться опытом, своими планами, интересными идеями для их дальнейшего воплощения», — рассказывает директор Алтайской академии гостеприимства Сергей Ездин. 

Всю работу медиафорума разделили на 4 образовательные площадки: «Наша Родина», «Цифровые технологии», «Фото и видеосъемка», а также «Язык студенческих медиа – новая искренность». Среди спикеров был и Артем Тарасов, в недавнем прошлом корреспондент телеканала «Катунь 24».

«Рассказываем ребятам, представителям молодежных СМИ, студенческих и школьных, как нужно рассказывать о своей Родине, как нужно делать материалы патриотической направленности, как нужно выстраивать коммуникацию с людьми и рассказывать им о героях нашего времени», — отмечает Артём, специалист по коммуникациям «Движения первых» Алтайского края.

Ну а поскольку молодежь с каждым днем все активнее и профессиональнее создает новый контент, подобные форумы обязательно станут регулярными.

21 ноября 2025 / 21:11

Масштабные командно-штабные учения под руководством губернатора прошли в Алтайском крае

В ходе тренировки на федеральной трассе Р-256 отрабатывали задачи по ликвидации чрезвычайных ситуаций в зимний период.

Суровые алтайские зимы ежегодно проверяют на прочность не только водителей, но и все экстренные службы. Чтобы пройти эту проверку, в регионе проводят командно-штабные учения. Сто человек, 40 единиц техники — в Первомайском районе на трассе Р-256 отрабатывали действия на случай настоящей чрезвычайной ситуации. Готовность сил и средств оценивал губернатор Виктор Томенко.

«Это возможные снежные заносы, гололёд, это возможные ДТП в зимних условиях, надо быть готовыми к реагированию на них и к их ликвидации. Межведомственное взаимодействие структур — это залог того, что будет своевременно и качественно обеспечена помощь и спасение наших жителей, которые попадают в эти ситуации», — сказал губернатор Алтайского края Виктор Томенко.

Важная задача, которую сегодня решает правительство региона — обновление автопарка спецтехники. За последние пять лет из федерального и краевого бюджетов на эти цели направили около 5,5 миллиардов рублей. Работа не останавливается: до конца этого года в районы края отправят ещё 27 новых машин. Но одной техники мало — важно, чтобы люди умели на ней работать в экстремальных условиях. Сценарий учений максимально приближен к реальным условиям: эвакуация людей из снежного плена, помощь пострадавшим в ДТП, работа в условиях внезапного ухудшения погоды. Всё это — часть большой подготовки к зимнему сезону.

«Основная цель таких учений — отработка слаженности действий всей системы. Сегодняшние учения проводились в 32 муниципальных образованиях, которые подвержены риску таких серьёзных происшествий, связанных со снежными заносами. Во всех муниципальных образованиях были проверены мобильные и стационарные пункты обогрева, была проверена техника, группировка сил и средств», — отметил начальник ГУ МЧС России по Алтайскому краю Александр Макаров.

По итогам учений губернатор провёл выездное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Виктор Томенко поручил главам муниципалитетов держать на особом контроле пункты обогрева, запасы продуктов и медикаментов. Актуальность этой работы подтверждает и прогноз погоды: в ближайшие дни ожидаются дождь, мокрый снег и метели. К ним, как заверяют спасатели, Алтайский край готов.