1 февраля 2024 / 17:18

Первый студенческий медиафорум в Алтайском крае прошел на базе Алтайской академии гостеприимства

Учащиеся познакомились с основами видеосъемки, монтажа, блогинга и оформления контента.

Первый студенческий медиафорум в Алтайском крае прошел на базе Алтайской академии гостеприимства

Сегодня практически в каждом образовательном учреждении действует свой медиацентр. Там сами студенты готовят сюжеты и посты о своих буднях и внеучебной жизни. Академия гостеприимства собрала порядка 250 активистов таких медиацентров из 37 образовательных организаций Алтайского края, включая школы и средние специальные образовательные учреждения. Зачем это нужно самим участникам?

«Вся наша молодежь начиная со школьной скамьи уже создает свои медийные продукты, которые потом выкладывает в разные медийные информационные пространства. Мы хотим создать такую коллаборацию, единое пространство, чтобы обмениваться опытом, своими планами, интересными идеями для их дальнейшего воплощения», — рассказывает директор Алтайской академии гостеприимства Сергей Ездин. 

Всю работу медиафорума разделили на 4 образовательные площадки: «Наша Родина», «Цифровые технологии», «Фото и видеосъемка», а также «Язык студенческих медиа – новая искренность». Среди спикеров был и Артем Тарасов, в недавнем прошлом корреспондент телеканала «Катунь 24».

«Рассказываем ребятам, представителям молодежных СМИ, студенческих и школьных, как нужно рассказывать о своей Родине, как нужно делать материалы патриотической направленности, как нужно выстраивать коммуникацию с людьми и рассказывать им о героях нашего времени», — отмечает Артём, специалист по коммуникациям «Движения первых» Алтайского края.

Ну а поскольку молодежь с каждым днем все активнее и профессиональнее создает новый контент, подобные форумы обязательно станут регулярными.

24 ноября 2025 / 21:14

Жительница Барнаула отсудила кошку у бывшего возлюбленного

Местная жительница обратилась в суд с жалобой о краже своей кошки Муси. По словам женщины, животное ей подарила подруга. На тот момент заявительница жила с мужчиной, который был против кошки.

После расставания питомец остался с женщиной, однако в один день незнакомка похитила животное и отдала его бывшему сожителю.

Мужчина оформил документы на кошку, в которых прописал себя владельцем. Ссылаясь на это, он настаивал, что бывшая возлюбленная при переезде похитила у него личные вещи и питомца. По данному поводу мужчина обращался в полицию, но в возбуждении уголовного дела ему было отказано из-за отсутствия события преступления. Пояснил, что на тот момент кошка убежала, ее местонахождение неизвестно, просил в иске отказать.

Сторона ответчика не представила каких-либо доказательств, подтверждающих доводы о принадлежности мужчине кошки, в то время как женщина доказательства предъявила.

Судья встал на сторону женщины и обязал барнаульца вернуть кошку Мусю, а также взыскать с него государственную пошлину в сумме 4000 рублей.