6 октября 2015 / 19:25

Ученые рассказали, какие периоды в жизни человека можно назвать самыми счастливыми

Британские ученые из Университета Нового Южного Уэльса выяснили, какие периоды в жизни человека можно назвать самыми счастливыми. По мнению исследователей, пик счастья человека приходится на 20 и 80 лет его жизни, и это время – самое беззаботное в жизни. 

Опыт ученых показал, что с 15 до 20 лет человек практически не переживает насчет своего будущего и не испытывает стрессов. И наоборот: 80-летний старик уже не волнуется по поводу окружающих раздражителей, поэтому воспринимает все спокойно. Соответственно, средний возраст в 40 лет назван учеными самым стрессовым и беспокойным в жизни. Зато после него начинается подъем, который усиливается к 65 годам.  А у влюбленных пар существуют свои годы для проблем и счастья. Так, молодая пара наиболее счастлива перед рождением своего первенца. Зато после этого у влюбленных наступает кризис, который с попеременным успехом проходит лет через 7, когда ребенок пойдет в школу, пишет vladtime.ru.
можно поделиться через
10 августа 2025 / 12:33

За прошедшую неделю в Алтайском крае 29 человек пострадали от присасывания клещей

С начала эпидемиологического сезона (с 21 марта 2025 года) зарегистрировано 7 577 случаев присасывания клещей, в том числе 2 270 — среди жителей Барнаула.

Зафиксировано 274 случая с подозрением на сибирский клещевой тиф, из них 41 — у детей. Подозрение на клещевой энцефалит выявлено в 45 случаях, в том числе у двух детей. Также зарегистрировано 63 случая с подозрением на клещевой боррелиоз, из них 8 — у детей до 14 лет.

Лабораторные исследования показали, что в 18,5 % снятых с пострадавших клещей обнаружен возбудитель иксодового клещевого боррелиоза, а в 7,1 % — вирус клещевого энцефалита. Всем пострадавшим от укусов заражённых клещей назначено профилактическое лечение.

В настоящее время отмечается снижение активности и численности клещей, однако риск укусов сохраняется на протяжении всего тёплого сезона.

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю напоминают о необходимости при поездках на природу носить защитную одежду, регулярно проводить само- и взаимоосмотры, использовать репелленты. При обнаружении присосавшегося клеща следует своевременно обращаться в поликлинику по месту жительства для решения вопроса о введении иммуноглобулина.

Иммуноглобулин вводят в первые три-четыре дня с момента присасывания клеща, если установлено, что он заражён вирусом клещевого энцефалита.