Метеостанции Алтайского края не фиксировали молнии минувшей ночью
Что за явление наблюдали жители в ночном небе, неизвестно.

Дежурный синоптик Алтайского гидрометцентра Наталья Кобякова сообщила «Катунь 24», что метеостанции региона не зафиксировали ни одной молнии в регионе.
Иногда молнии фиксируют ранней весной или поздней осенью, однако зимой такого явления в крае ещё не бывало, заявила специалист.
Напомним, вечером 8 января в соцсетях появились сообщения о возможных молниях в Павловском и Бийском районах, а также в Барнауле. Очевидцы делились видео вспышек в небе. В паблике «Погода и природа Алтая» также были опубликованы данные пеленгатора, согласно которым в крае зафиксировано три разряда.
Однако, что за явление наблюдали жители в ночном небе, неизвестно.
Лапы и хвосты: кролики
Отгадайте загадку: длинное ухо, комочек пуха, прыгает ловко, любит морковку. Правильный ответ — кролик!
В рубрике «Лапы и хвосты» знакомимся с кроликами Алтайского краевого детского экологического центра. Самому старшему по кличке Крош почти 7 лет! Он настоящий долгожитель, хотя кажется крольчонком из-за своего небольшого размера. А ещё здесь со своей женой живёт кролик по кличке Серёга.
Наш корреспондент Анастасия Парфенова съездила в экоцентр и проверила, правда ли хвост кроликов становится длиннее, если за него потянуть. Результаты эксперимента в видео!
Смотрите рубрику «Лапы и хвосты» в программе «Новое утро».




















