В пруду барнаульского парка «Изумрудный» установили аэратор
Он поможет рыбкам пережить зиму.

Как сообщил руководитель парка «Изумрудный» Владислав Вакаев, сегодня в пруду начал работать аэратор - прибор, который насыщает воду воздухом и не даёт ей замерзнуть.
«Это даёт надежду на то, что наши рыбы успешно перезимуют. Но всё покажет весна, насколько вся эта технология рабочая», — отметил Вакаев в своём Telegram-канале.
200 годовалых карпов запустили в пруд 15 июня этого года. Всё лето и осень красивые рыбки радовали посетителей, однако с наступлением холодов встал вопрос, а где карпы будут зимовать. Владислав Вакаев призывал барнаульцев взять красавцев на передержку, однако идея не увенчалась успехом.
После карпов собирались отправить на зимовку в Калманский район. Изначально рыб попытались выловить неводом, который предоставили волонтёры, но он оказался слишком коротким. Тогда руководство парка заказало невод гораздо длиннее — около 50 метров. Когда оборудование пришло, пруд частично замёрз.
В итоге карпов решили не тревожить и оставить зимовать в пруду с аэратором. Живы ли рыбы до сих пор, неизвестно. Поможет ли аэратор выжить карпам, выяснится только весной.
Концерт ко Дню народного единства представят в Барнауле Алтайский институт культуры и Союз армян

23 октября на сцене Алтайского института культуры соберутся коллективы, хранящие традиции русской культур и представители этнокультурных объединений. В том числе выступят ансамбли «Сибирь», «Арцах», «Нур-Алтай», «Эребуни», а также народный хор АГИК и солисты: Кирилл Перминов, Данил Гордеев, Кирилл Фомичев, Нолвази Джуберт Мабилиси, Сулаймон Саидов, Елизавета Кашина, Рамиль Гарифуллин, Шао Цянь.
Концерт пройдет при поддержке департамента администрации губернатора и правительства Алтайского края по взаимодействию с федеральными органами государственной власти.